三年级作文跑接力赛
“请401班到红色旗面准备,请……”听到裁判老师的叫喊,同学们既紧张又兴奋,终于轮到我们四年级段上场了。大家赶紧拿上空竹,排好队伍,快速来到比赛场地。
班主任老师让大家先在原地将空竹动起来。经过几个星期的练习,同学们都把空竹玩得得心应手了。只见大家熟练地拿起小木棒,把线往空竹的小细脖上一绕,上下摆动手臂,空竹就在同学们的手中快速地转动起来。
“嘟——”比赛的哨声响起,三个班的第一个同学转动着空竹出发了。“嘶—嘶—”一个个空竹转动的声音由近至远。大家都屏息凝视地看着。我们班的王云一马当先。“加油,加油……”大家一边转动着自己的空竹,一边不忘给比赛的同学加油。
终于轮到我了,我稳稳地转动着空竹,三步并作两步向前走着。为了防止空竹打结,在绕过旗杆时,我放慢了脚步,侧着身子,小心翼翼地走着,顺利通过障碍物后,一路小跑到起点,另一个同学马上接上出发了,我大大地松了一口气。我们班一路领先,胜利在望了,大家都这么想。可是,好景不长,后面的几个同学状况百出:一会儿绳子打结了,一会儿空竹突然途中不转了……就在大家急得像热锅上的蚂蚁团团转时,传来了402班最先完成了比赛的不幸消息。我们班只差最后一个同学冲刺了,全班同学的心都悬了起来。听着空竹由近至远。突然,空竹声停止了,我们看过去,哦,NO,这个同学的空竹线绕住了,他的空竹似乎一个调皮的娃娃,越解缠得越紧,只见他的脑门都冒出豆大的汗珠了!大家也都为他捏着一把汗。“嘶—嘶—”,空竹终于解开了。激烈的比赛也结束了。
最终我们班获得了团体总分第二的成绩,虽然不是冠军,但我们还是很开心。这次空竹接力赛,虽然只有短短的几分钟时间,但十分精彩,也让我们懂得了团结协作的重要性。