西安的春节优秀作文
今年五一假期,爸爸妈妈带我去了西安旅游。为什么要去西安呢?主要就是奔着兵马俑而去的。
在还没去兵马俑之前,我对兵马俑的了解并不是很深,只知道它是一个奇迹,就像探测水的深度却只探测到了水的表面,这次我终于可以拨开水面,仔细看看兵马俑这个奇迹到底是怎么样的。
刚来到兵马俑的大门前,导游便给我们打了预防针“希望我们认真听讲解,不要回去说兵马俑就是三个大坑,两辆破车,没什么 看的”。为了多了解兵马俑,我便紧紧跟着导游的脚步,认真地听他讲解,关于兵马俑的历史故事。
据导游说:兵马俑坑是秦始皇陵的陪葬坑,目前已经发现了三座,其中一号坑最早发现,大约有五十个篮球场那么大,一号坑里面的兵马俑最多,他们个个与真人般大小,体格魁梧,神态各异,有步兵,也有骑兵,还有膘肥体壮的骏马,,他们排列整齐,整装待发,好像准备打一场大战,场面十分壮观,令人震惊。果然是“耳听为虚,眼见为实”,眼前看到展示出来的兵马俑,我简直不敢相信,二千多年前有秦国,没有像我们现在的先进技术,但却凭借着劳动人民的智慧和汗水,疑结出了这个世界第八大奇迹的兵马俑,真是不可思议!
后面我们又参观了二号坑和三号坑,因为兵马俑的颜色现在技术还不能保留,考古专家们停止了挖掘工作,才能更好地保存好呢?需要我们进一步的去研究。
这次去西安参观了世界第八大奇迹的兵马俑,真是不虚此行。