西安的春节优秀作文
我的家乡在西安,它被称为四大古都之一,谁去了那儿,谁就能体验到西安浓浓的古味儿。它有很多可以去的景点:华山、兵马俑、地宫、钟楼、城墙等等,那些可去的地方都很好玩。
西安最著名的就算秦兵马俑博物馆了,里面是秦始皇陵的陪葬坑,拥有数百万个兵马俑雕像。是享誉世界的珍贵历史文物。兵马俑规模宏大,已发掘三个俑坑,一号俑坑最大,坑里的兵马俑最多,里面有六千多个兵马俑,一号俑坑现在已经盖起了一座巨大的拱形大厅,进入大厅站在高处看,坑里的兵马俑十分整齐,排成了一个巨大的长方形军队,非常壮观、奇特。二号俑坑主要是放铜车马的,还有兵马俑的车兵、步兵等。如果仔细观察,每个兵马俑的脸型、发型都各自不同,非常独特。三号俑坑和二号坑差不多,但是比一号俑坑小,是考古学家研究的地方。兵马俑很有名,是世界第八大奇迹,还是五A级游览区。
西安还有一个景点叫古城墙,城墙很高,很长,上面有很多大炮,城墙上还有租自行车的小店,骑着自行车在长长的城墙上行驶,感觉心情非常舒畅。城墙上有很多城楼,有的是卖陶瓷的,还有的是游客咨询中心,因为城墙在市区里是最受欢迎的旅游胜地,也是市民晨练的最好地方。
西安也很繁华,每天都有来来往往的车辆从城墙下穿过。街道上,一排排的小店令人眼花缭乱,西安人很爱吃辣,而且不怕辣,别人吃辣都辣得快吐火了,而西安人只会说:“爽呀!香呀!”
西安的未来将令人骄傲,还会发现更多名胜古迹,更多珍奇异宝!