关于月光下的美景作文
城上有月一轮,孤独且好奇着。
湘江卧在月光下,盛了一洲的深绿,一洲的空寂,一洲糙实。
江阔,水阔,波暗涌,泛小澜。月光一盘与净水一江相视一笑,喃语喃语在扑面的带回眸笑颜的清甜风里,泼洒了满满一怀月光。一月一江,静待一宿。
等待一座城炫动的欢腾平息;等待某个窗下爸爸讲完王子的故事,扯上溜出口水一条睡得正香的孩子们的被角,拉灯,推门;等待一丛鲜芳关上粉色的溪流曾滴答奔走匆匆流滑过的般的花瓣,抚上木削的手风琴的残韵,席长裙转身。
真的。小城偌大,几千万千米外宇宙上皎白的月,孤单着,张望着,瞪着一双眼,闪着光,她在好奇。她也在欣赏几千万千米外的景,也很明亮,也很令向往。
嘿,小家伙,江人此年初盼月。