炽热的夏季悄然离开,凉爽的秋季轻轻的来到我们的身边。秋姑娘携着风姐姐来到了人间,与夏姑娘擦肩而过。悄悄地进入了我们的校园使用着她那神奇的画笔把我秋天的校园们的校园变得更美丽更迷人。
秋天的黄昏
“啊,啊~”一群乌鸦从空中飞来,到了它们的巢里。被枯黄的枝蔓缠腰的老树正闭目养神,乌鸦的突然归来,使它不觉呀然一惊,头上的皱纹又平添了几层。
黄昏的夕阳在萧瑟秋风格外悲凉,远远望着一切,我心中荡起层层涟漪,一种故土熟悉的味道又出现了。
一座古老的石桥横在潺潺流水之上,水清澈的几乎透明,溪边几户农家小院的影子映在其中,我也看到了自己带着些许颓废的面孔;胡子唱了,摸上去有些扎人,脸色瘦黄,透着深切的哀伤,向国家的哀伤气氛一样,荡气回肠。他人有家而我独无,农家院里孩子的笑声和冉冉的炊烟又为我的心增加了一丝哀婉。
时间不早了,我还要赶到前面有客栈的村市,跨身上马,与我的“老伴儿”走在荒凉的古驿道上,又一阵孤潇的秋风吹起,我望着身下已瘦骨嶙峋的马儿,一丝男儿不轻弹的泪水划过了嘴角,很快又跟着宣告一年将尽的西风消逝了。
一种极强的悲凉气氛渲染在周边,所有的事物都笼上了孤寂,蒙上了惆怅。
夕阳已经朝着西方落下,一天有快要过去。
想着母亲埋头为我这游子缝补衣物,父亲教我在外为人处事的片刻瞬间,我内心悲伤到了极点,两老人家也在家孤单的等我,而我却飘泊在外,不知哪朝何夕才能回归我亲爱的家乡。
仕途不如意,思想回不去。马致远,你要振作!我暗自为自己鼓劲儿。
可,斜阳里,一支凄婉的曲子一直吹奏着,仿佛永不停息,永不停息……
从南门一进校园,就能看见围着操场的柳树的叶子又像下雨一般坠落在地上,然后,柳树的叶子便会渐渐发黄发黑,直到一点也没有。这样,它如果总是凋落,就会成为光秃秃的一棵树,就像一个可怜的小姑娘一样,头发全部脱落了,难看极了。从西门进,往北看,一眼就能看见一排松树它没有春天里桃树的争妍斗艳,也没有夏天里梧桐那硕大的叶片,更没有秋天里银杏树的一身金色的外衣。它只是冬天里,穿着朴素绿色外套的松树。在操场前面,还有一排石榴树,石榴熟透了,它们一个个绽开娃娃般可爱的圆脸和笑口,争相向人们报告着成熟的喜讯。那石榴个个都长得裂开了缝,露出像牙齿似的石榴籽,顶端几片叶子全拢在一起,像蝴蝶结似的,使它更加美丽。秋天,柿子红彤彤的,像一盏盏红红的小灯笼挂在枝头,让人心里产生无限欣慰和暖意。春天,柿子树长出了嫩芽,小小的、绿绿的,就像许多刚出生的小宝宝,在枝头闪动着、炫耀着。还有那龙爪槐,它枝叶茂盛。树干有碗口那么粗,是棕褐色的,树皮很粗糙,上面有竖着的裂纹。树枝一弯一弯的,像龙爪,怪不得叫龙爪槐。它围着校园,像忠诚的卫兵守护着我们的校园。
秋天的校园多美啊!我爱秋天的校园!