成为真正的人就要有底线原则,如果没有,那就只是外貌上是人的模样,不是“人”。
有多少人就有多少标准,就有多少底线原则。人与人都是不一样的,哪怕你觉得你很平凡,在班上不起眼,在社会中可有可无,可是没有千千万万的人也就没有人类了。我之所以说人都是不一样的,是因为我们本身的生活轨迹无法复原,可以是出身不同,家庭不同,性格不同,遇到的人不一样,选择方向不同,这些所有的因素汇聚一人身,就会使得人作用于外界反作用不同,对于同一事件有不同的观点在自我的底线和原则内都是可行的
一个不太好的比如,对于从小万般从爱于一身的人,一出生就在别人的终点上,不用过多的去奋斗,也不会体会到别人生活的不易,做事随心所欲,不会懂得别人的底线,看惯了周围人用钱摆平事情,有时候别人会觉得这是在侮辱他,践踏他的尊严。
动物界里他们为了生存蚕食同类,不会有文明,人类大多数学习知识,知伦理,知廉耻,知可为不可为,做事不能超过底线原则,规范自己,所以做个真正的人,不要去做和禽兽一样的不合常理的事。