写花的作文400字左右六年级
放学了,我一进家门就闻到一阵浓郁的清香,我往客厅走去,惊奇的发现了茉莉花,原来,香气是从这里发出来的。
茉莉花的外观格外美。数不清的根,密密麻麻,好似一根根钢针深深地扎进泥土里,有的又粗又短,有的又细又长。棕黄色的茎也各不相同:有婀娜多姿的,也有挺拔粗壮的,仿佛一位位战士纹丝不动的矗立在哪里。它的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的,绿的那么鲜,那么亮,身上还有明显的“小管”呢!特别令我陶醉的就是那雪白雪白的花朵了,一朵比一朵美,一朵有一朵的姿势,一片片花瓣整整齐齐地护着花蕊,犹如白衣少女在碧绿的叶子之中翩翩起舞。最让我难忘的就是他那诱人的浓浓茶味,每次走过茉莉花,都会被那香味陶醉在其中,它的香味好像抓着我的鼻子似的,我都离不开那里了。从远处看茉莉花,一阵微风透过纱窗,花儿们就开始舞蹈了。
我仿佛觉得自己就是一朵茉莉花,和其他的小伙伴一起玩耍,一起交流。小鸟飞过来,告诉我一天的日子过的好开心。小蜜蜂飞来,对我说今天采的蜜又多又甜。假如我真是一朵茉莉花,那是件多么快乐的事啊。
茉莉花呀茉莉花,你也太美了吧。