写花的作文400字左右六年级
炎炎夏日,亭亭玉立的荷花开了。我们一家便驱车来到小河桥赏荷。
来到目的地,一池散发着浓浓香味的荷花映入了我的眼帘。荷花在此时几乎全部都已经绽放,露出了“笑容”。
走近一看,还有一些荷花还不想出去闯一下,只想在里面睡一觉;有一些只探出了半个脑袋,在查看外面是否安全;有一些摇身一变,变成了一个小莲蓬。走进荷塘中的一条小路,像是走进了绿色的海洋。荷叶你不让我,我不让你,挨挨挤挤的。
荷叶上的叶络清晰可见,让人看了神清气爽。再往里走,空中盘旋着一只只犹如战斗机的蜻蜓,在刚冒出来的犹如一把把利剑的荷叶上也有几只蜻蜓停在上面。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”我脱口而出。突然,一阵微风拂过。
在荷叶上的蜻蜓飞上了天空,加入了另一只蜻蜓的队伍。荷花和荷叶不约而同地跳起了舞蹈。
在荷花池里,优哉游哉的鱼儿,活蹦乱跳的虾米,还有呱呱鸣唱的青蛙也加入到这个盛大的派对中。他们在池水中玩耍、嬉戏,还时不时地跃出水面告诉人们它们的存在,为荷花添加了一份活跃。
落日的余晖洒落于翩跹起舞的荷花上,我恋恋不舍与她作别……