写花的作文400字左右六年级
今天,我听着周杰伦的歌“菊花残,满地伤,花落人断肠……”在家里看书。
突然,爸爸提议要我们一起去生态园看菊花展。我立马放下书,走出了房间,开心地说:“好啊!”我把外套穿上,和爸爸一起走去生态园。
一进门,我就发现了一朵神奇的菊花,它的细叶呈金黄色,叶子像一只只小翅膀围在花的周围,茎上还长着小细毛,似乎是为了保护自己,摸上去非常舒服。菊花的花瓣像一根根细丝向外展开,犹如一朵正在空中绽放的烟花,十分好看。在菊花的末梢处,还有一个个小细钩,就像家中的衣服架子。
瞧,旁边的一个“小绣球”引起了我的注意。它的花朵也是细细的,但都是朝里生长的。现在,是菊花开得正盛的时候,这个“球”非常大,甚至比我的手还要大,不叫人注意是完全不可能的!
当我们赏菊后,回了家。爸爸拿出了一包菊花茶,给我们泡了起来。喝的时候,我先闻了闻,有一股草药的味道,小小地品尝了一口,有着一丝丝淡淡的苦味,当喝下去时,则嘴里溢满了清香,十分好喝!
虽然现在很寒冷,但菊花还是开得那么旺盛,正如“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”这部正就像是生活中那些默默无闻,品格高尚的人吗?我们也要学菊花一样,做君子!