今天是腊月23,在有8天就要过年了,我和爸爸都在准备开始做过年了的准备。
我们先去超市买了过年的年货,又去给爸爸妈妈的朋友、领导们买过年礼物。买完东西了我们就全体回到家,开始做过年的准备。我们今天要做的过年准备是要买糖,春节吃糖意味着来年生活更加甜蜜。但是我们已经在超市买糖了,所以就不用进行了。
第二天,就是腊月24,要把房间打扫的干干净净,一尘不染。而且物品要放得整整齐齐。我们一大早起来,吃完早饭,就开始打扫卫生,我当爸爸妈妈的助手,我们花了一天的时间把房间打扫干净了,就是为了吧旧的东西擦干净,像新的一样,要不然,旧的东西就会带来不好的穷运和霉气,要把它们扫掉。今天我们打扫完了卫生,特别地累,一趟到床上,就睡着了。
第三天,就是腊月25,要磨豆腐,我们全家一起来,吃早饭就忙起来了我负责帮爸爸切豆腐,拿豆腐。我们忙到了中午,把豆腐炸磨好了。
第四天,就是腊月26,要炖白肉,我们全家起来了,吃完早饭,就开始炖白肉,我来负责打火、拿锅、拿白肉。
我们一整天都在炖白肉,今天晚上,我们才忙完。
第五天,就是腊月27,要宰公鸡,我们全家都忙起来。吃完早饭,就开始干活了。我们先去买一只公鸡,买回来后,爸爸鸡,我忙着烧热水,拔鸡毛。
第六天,就是腊月28,要把面发。我们全家吃完早饭,就都忙活了起来。爸爸先把面粉倒到铁盆里,在加上水,揉成一个大面团。接下来的事就该我干了,我把面揉匀了,就把它放在阳台上,开始发面。
第七天,就是腊月29,要蒸馒头。吃完早饭,我们全家就都忙活了起来。我先把发好的面拿给爸爸,然后爸爸先揉面,然后再揪几块面下来,揉成码头的形状,在锅里一蒸,,20分钟后,热腾腾的馒头就做好了。我们忙了一天,很累,一躺到床上,就呼呼大睡起来了。
今天是大年三十,我们要吃年夜饭,还要看春节晚会,穿新年服装,一整天尽情的玩。
过年可真高兴啊!