童年是纯真的,如缤纷的花朵,似飞舞的蝴蝶,像天空中无拘无束的白云。我的童年故事,天真的泪水,快乐地欢笑永远留在我的心中。它,是我人生的快乐宝典;它,是我人生最珍贵的相册;它,是我人生中最浪漫、最纯洁的经历;它,永远珍藏在我的心灵里……
在夜晚的一轮明月里,我召集小伙伴来到家里,爸爸帮我们切了一个大西瓜。爸爸把刚切好的西瓜给我们整整齐齐地排成了一排。那一排的西瓜变成了一个“一”字,看得我们直流口水,忍不住想来上一大口。看着这一排西瓜我突发其想,对小伙伴说:“要不我们来一场吃西瓜比赛吧!”小伙伴们都赞同我的提议。
就这样,一场吃西瓜的比赛开始了。我用了我的洗脸式吃瓜法在用力地吃瓜。我边吃边想为什么我不做弊呢?于是,我偷偷地拿了我旁边小伙伴的瓜皮,结果被当场抓个正着。最后我的瓜皮也全归那位穿裙子的小伙伴了,真的是太失策了。
紧接着第二场开始了。我一边吃一边想,第一次没成功那我就只能放大招了,趁他们都忙着参赛我把他们的瓜皮一块块地往自己这里挪。可尽管我再怎么小心可还是被抓包了,结果又被罚了。
小伙伴说三局两胜,接着第三场就开始了。有了前面两次的教训我决定来一场实实在在的比赛,这次一定要靠自己的真本事来参加这场比赛。最后我比小伙伴多吃一块,赢得了吃西瓜比赛的冠军。
现在想起来还真是有一点好笑呢?当时的我可真的是太傻了。
不过通过这件事让我明白了一个道理:那就是不管做什么事都不能存在侥幸心里,一定要脚踏实地。