五年级优秀作文孔明锁
我把孔明灯一打开,就要出去放,可妈妈说:“晚上放才好看。”我终于等到晚上,约上我的好朋友一起去放孔明灯。我们在灯上写着“祝福所有的人平安健康”。大家爬到楼顶,先把酒精块固定好,一只手拿着灯的顶端,然后再点火。可是风太大了,怎么也点不燃。只好躲在墙角下才点燃,火越烧越旺,孔明灯越来越大,像马上就要爆了的气球。一松手孔明灯飞起来了,我们跳了起来,喊着:“飞高点”。它象一个大红灯笼,越飞越高越飞越远,最后分不清哪个是我们的孔明灯,哪个是星星。
我们一起寻找那颗属于我们的小星星,他带走了我们的新年祝福,愿大家都能收到。