沉醉于书的世界作文
父亲对我的关心和爱护,让我沉醉在幸福的世界里。
转眼间,我已经步入了紧张的九年级了。
快到晚饭时间了,我停下手中的笔,向窗外望去,天黑蒙蒙的一片,雨点打落在树叶上发出滴嗒的响声,教室里亮着灯,我们都安静地坐在自己的座位上奋笔疾书,笔在纸上摩擦发出沙沙的动听的声音,与雨声融为一体。
肚子咕咕的叫了两声,我摸了摸肚子,想起还没完成的作业,心想:“今天还是不吃晚饭了吧”。于是便埋头继续做起了还没有完成的作业。
坚持上完了三节晚自习,我的肚子一直在抗议。走出教室,外面正飘着毛毛细雨,我背着书包慢慢向前走,伴着秋风,我感到又冷又饿。
出了校门,我看见了爸爸,他向我走来,默默地背起我的书包,还为我打起了伞。爸爸似乎看出了我的不适,他竟然搂住了我,霎进,我眼眶湿润,感到无比的温暖与幸福!爸爸因为要养家糊口,很是辛苦,很少这样亲近我。因为我迈的步子小,走得很慢,所以爸爸也特意地减慢了速度,就这样我在爸爸的呵护下回到了家中。
到家以后我发现爸爸的后背已经被雨淋湿了。我明白了为什么我的身上没有一点儿被雨淋到,都是爸爸为我承担了,想到这里,我的心感动了。
爸爸转身向厨房走去,然后端出了两盘菜放在我的面前说:“快吃吧,这是专门为你留的,然后爸爸又细心地为我盛好了饭。我端起饭,吃着热乎乎的饭,心中又涌起了幸福。
因这妈妈生病,爸爸既要照顾妈妈,又要挣钱养家、供我读书,平时辛苦难言。今年我九年级了,爸爸为了让我吃好点睡舒服些,他提出让我走读,可是走读的话,必须天天下晚自习后要有人接才行,于是爸爸又多了一个任务,原先,他白天辛苦了晚上可以早点睡,现在却要风雨无阻的接我回家,想到这里,我很愧疚,我在心里暗暗发誓:我一定要好好读书,将来有出息,好孝敬我亲爱的爸爸妈妈。
爸爸,因为你,我一直沉醉在了幸福的世界里!来生,我还做你的女儿,享受你给我的满满的爱!