母爱味道作文600字记叙文
站在校门口旁,母亲苍老佝偻的身影总是会在冷风中孤独等候,僵硬的脸颊在看见我的那一瞬间释放了,突如其来的风撩起了你苍白的大片白发,冷凝的空气却丝毫没有侵袭您身体一般,您急忙跑到我的学校一边,搭着我的肩说:放学啦,学习累吗,尽力就好。一边把我的衣服重新紧裹一遍,一边为我搓着手:看你手,冻的跟生铁一样,来,给你搓搓。"
母亲苍老粗糙的手在这时显得格外温暖,就在那一瞬间似乎抵御了所有严寒。妈,今天,今天,我,我们成绩出来了,我我吞吞吐吐地吐出来了一句话。哦,是吗,那你得好好分析这次的试卷了,别再向上次一样了,考得好不好并不重要,但你必须从中发现自己的不足,每一次考试都是你提高自己的机会,你要好好把握,你长大了,妈妈我也老了,什么事情都要靠你自己决定了,你必须得管住自己的,否则一失足成千古恨,妈妈相信你你能行的,加油!母亲边用苍老的声音回答我,一边抚摸着我的额头,格外亲切。
我的眼泪终于忍不住了,一滴一滴地滴落在了母亲的手上。母亲安慰道:好孩子,你哭什么,妈妈没有怪你的意思,你别难过了。我,我知道了,妈,我对起不起的这份理解,但我从今以后会好好学习,让您高兴的。抽噎的声音再一次回响,校门口的灯光显得格外耀眼,一大一小的身影似乎在倾诉着所有。
冷风中孤独守候的身影,言语中的善解和安慰,使我品味到了母爱的味道,渗透着一股股温暖。十二点的钟声再一次响起,房间里的灯照也逐渐变得暗淡,手中的笔却还在拼搏着,惺忪的睡眼一次次闭下,却又一次次被惊醒,夜还是那么静,钟表还在嘀嗒个不停。忽然,门发出来吱嘎的声音,从门缝望去,是一张布满皱纹苍黄的脸。不早了,早点睡吧,别累坏了身体。马上就做完了,你早点休息吧。我揉了揉眼睛,母亲的问候再一次激发了我。嗯,那你早点收工,明早还要上学呢!知道了,您先休息吧,我马上就去睡了。我随声应和道。
半个小时过去了,望着堆积如山的作业,我心灰意冷了,不争气的眼皮终于扛不住了,就在这时,门中再一次发出了吱吱的声响,只见母亲拖着疲惫的身躯端着一杯牛奶和一个鸡蛋走向了我。来,还有很多作业吧,先补充点能量。母亲的声音在这时忽然显得苍老了许多,我眼中的泪水再一次哗啦啦的流出来了:妈,你怎么还没睡啊,我不是叫您早点休息了吗,你不用为我弄这些的。母亲抚摸着我的头,笑着说到等你睡了我再去睡,先把这些喝了吧,肯定对你的身体有帮助的。来,喝吧。温热的牛奶湿润了我的咽喉,直温暖了我的心脾。
母亲深夜的陪伴,手中的热奶,使我品味到了母爱的味道,参杂着所有无私。