许多人问我,世界上最伟大的爱是什么?我会毫不犹豫地回答,那当然是母爱了。
记得有一次,我考试成绩一落千丈,心里想回去完蛋了!怎么办?不敢回家有一种说不出的滋味。
在回家的路上,一阵风吹过来好像在刺激我,仿佛自己越不想回家,不一会儿,到家了。呀!妈妈已经在门口等我呢,他的笑容仿佛想给我一个惊喜。我无可奈何,只好厚着脸把试卷交给了妈妈。我注视着妈妈脸上发生了变化,忽然,妈妈睁大了眼,似乎很惊讶。定了!管他的,横也是,竖也是。
妈妈把我叫到她的房间,我以为要被挨打,竟然我妈没打我,却用轻柔的语气对我说:“这次没考好,下次努力就是了,只要你知道自己错到哪里,要怎么去做,明确自己的目标就行了。”我听了妈妈的话,一定要好好学习。
还有一次,我在晚上发烧了,妈妈急忙去邻居家借温度计,还跑去药店买药,当时外面下着大雨,妈妈回来顾不上换衣服,赶紧喂我吃退烧药,过了一会儿烧才退了一些,搞得妈妈一夜都没睡好,当我醒来时,看见妈妈抱着我,脸上却露出了轻松的笑容。
这时,我才深深地体会到“妈妈的爱是清凉的风,是遮雨的伞,是滴落的泪,是甜甜的吻”这句话的深刻含义。正是母爱这世间最伟大的力量鼓励着我一次次战胜病魔。妈妈,我知道你为我付出了无私的爱,你从不欺骗我,教导我去做正确的事。可我不知道珍惜,有时还惹你生气,请原谅女儿的无知吧!我只有努力,用成绩报答您。