母爱是涌出的清泉,滋润着我们的心田;母爱是初生的太阳,给大地带来第一缕阳光;母爱是躺在银河床上的月亮,皎洁的月光照亮黑夜下的小路。
那是在小学的时候,期中考完了,老师也开始着手准备家长会。看着同学们热火朝天的布置教室,而我却站在一旁,偶尔上前帮同学抬抬桌子,但更多的是不知所措,妈妈并不会来,因为她不知道可不可以请到假,但是在这一次家长会上,每一个同学都要和家长在一起。
但这不能怪妈妈,因为她还要工作,可我心底却难掩失望。窗外下着小雨,门卫也缓缓打开了大门,顿时间,五颜六色的伞从门外涌进来,从伞尖滑落的雨珠在地上的小水洼里溅起一阵阵涟漪。
同学们都安静了下来,家长陆陆续续的从教室外走了进来,我并没有看,在心中已经是个不可能。
我安静的坐在座位上,眼角的余光不经意间分给身旁的座位,看到一个已经收起的雨伞正往地上滴水,看到一人的小腿的裤脚上还有着未干的水迹,我猛的抬起了头,“妈妈?!”我差点大叫到,“你怎么来啦?”,妈妈笑说道:“学校的家长会我就不能来了?啊?”,我望着妈妈,泪水不由得湿润了眼眶。母爱无声,她来的是那么突然,让我没有丝毫的准备。
记得还有一次,那是在一天晚上。我坐在床上,久久不能入睡,怎么办,今天当我想起要去把衣服缝好校徽时,也就是现在,已经晚了。我睡不着,辗转反侧,想的是明天老师的批评与被值日生扣分的情景。天哪,这一点都不好笑!
而妈妈已经睡去了,忙碌了一天的她,累了。我的心中充满了悔意,为什么,为什么不能早一点想起来!躺在床上,望着白色的天花板,眼泪也流到耳旁。
第二天早上,闹钟准时的叫了起来,我也无精打采的从床上爬了起来,从空中垂落的手关掉了闹钟,穿上拖鞋。走在客厅,眼睛瞥向凳子上,上面有着一套整整齐齐的衣服,衣服的上方缝着一枚鲜红的校徽。
我愣住了,脑海中反复浮现妈妈早上起来帮我缝衣服的场景,那一定很早,我咬紧双唇,穿上那一件由妈妈帮我缝好校徽的校服,它温暖着我的心,谢谢你,妈妈!
啊,母爱是大树,为我们遮风避雨!母爱是港湾,是我们停靠的地方!我在这里还想加上一句,母爱无声,但一直陪伴在我的身边!