亲爱的朋友:
你好!最近好吗?
你我并不相识,可是我们却生活在同一片蓝天下,我想通过我们彼此心的交流,总有一天会成为无话不谈的好朋友的。
在学校的组织下,我们收看了那段来自孤儿院的视频后,对我的心灵产生了强烈的震撼,那一幕幕画面时常浮现在我的眼前挥之不去。在那地处郊区的孤儿院里,虽然远离了城市的喧闹和车水马龙的繁华,但仍然处处洋溢着欢歌笑语,他们自强不息乐观向上的精神深深地打动了我。孩子们的身体虽然承受着命运带给他们的苦难,但他们并没有向他屈服,在那里有的孩子在老师的帮助下艰难的进行着行走训练,有的孩子不断用手语互相交流着学习心得,而有的孩子虽然不能站立行走,但他坐在轮椅中抱着已经被翻烂的书,沐浴着春天的阳光,沉浸在书本中描绘的美好世界里。尽管他们是残疾人,但他们仍旧展现着他们自己的风采,他们是我眼里“最健康的残疾人”朋友,你一定也受到命运的挫折,但命运是可以改变的。比如说《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒她在19个月的时候因为一次猩红热,被迫失去视力和听力。但在导师安妮的帮助下,海伦学会用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦。创作了《假如给我三天光明》这本著作。同样《钢铁是怎样炼成的》的作者尼古拉·阿列克谢耶维奇·奥斯特洛夫斯基,也是一个残疾人,他15岁上战场,16岁身受重伤,25岁身体瘫痪,年仅32岁便去世,但在他瘫痪在床时,他凭着顽强的毅力写出了《钢铁是怎样炼成的》一书,这超人的毅力是让我十分敬佩的。
朋友,伟人的事迹不得不让人敬佩,命运是自己掌握的,上帝给一个人关上一道门,必会为其打开一扇窗。只要你有一颗执着追求的心,你们身体的不幸给你们带来了痛苦,但是只要你的“心”没有放弃,一切就皆有可能。也许你不会像海伦·凯勒那样伟大,但你也不比正常人差。也许你不像奥斯特洛夫斯基那样顽强,但你的勇气不比正常人少。
社会中有许多人在关心着你们,你们虽然坚强,但还是需要他人的帮助,毕竟你们身体上有缺陷,需要他人的帮助,但你们要去感恩,去回报社会。而你们的成长与成就就是最好的回报。
你们一定要好好生活下去,去打造属于自己的一片天地,美好的未来就在你身边。
祝你们:
天天开心,乐观向上!