亲爱的残疾小朋友们:
你们好,我是你们的好朋友,我知道你们的困难,但你们不要伤心,要振作起来,那里面对困难。你们知道吗?英国的物理学家霍金是怎样面对困难的,他得的是一种全身不能动的病,只是用计算机打字和人们交流,他一分钟才打五个字,但是,他没有灰心,而是振作起来,和疾病来斗争,他没有放弃学习,而是一直研究宇宙的形成变化,最后成了世界著名的物理学家和宇宙学家,知道了宇宙是只有形成的,什么是宇宙等。
残疾小朋友们,还有中国的张海迪她五岁的时候,双腿不能动,不能上学,但她凭着自己的毅力自学完了小学、初中、高中的知识,还学了日本、美国等几个国家的语言,她还自学了医学,免费给人们治病。她努力顽强的学习最后有名的文学家,成了我们学习的榜样。
残疾小朋友们,还有许多残疾人成了明星,你们一定要向他们学习,学习这种坚持不懈,持之以恒,敢于面对困难,不放弃理想和生活的信心,成为对人们有益的人。
此致
敬礼!