今天,叔叔他们来我家玩,这可把我乐坏了,又可以享受一顿美餐了。饭菜陆续端上了桌,爸爸看了看说:“这些菜太油腻,弄点下酒的凉菜吧!” 我看妈妈离不开,就自告奋勇地说:“我去买吧! ”在路上我心里暗暗想:反正老师也有说过要做自已力所能及的事,要帮助家长多做事。
来到市场,我在第一个卖黄瓜的柜台前停住了脚。我心里怦怦直跳,平时是妈妈上前问价,这次我自已来问价真不敢呀,最后我还是鼓足勇气上向问价。“阿姨一斤黄瓜多少钱?卖黄瓜阿姨热情地说: ”一斤二元钱。这黄瓜多好呀!“阿姨看我犹豫不定,又说:”一斤少算两毛。“我刚想上前买,突然想起妈妈常说,买东西要多走几家,才会买到又便宜又好的东西,于是我又向走去。最后我看到里 面最好的黄瓜才1。6元,就了挑最好的买了二斤。
回到家,我把菜交给妈妈,并向妈妈讲述了一遍买菜的经过。妈妈高兴地看着我说:”好, 好,我儿子会买菜了!“听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。