美丽的公园五年级作文600字
你听过神鸟的传说吗?我的家乡就是神鸟的诞生地—泰和。那儿有座美丽的公园叫泰和公园,泰和公园一年四季风景如画。
春天,公园的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。公园中央的湖水解了冻,它欢快地流淌着,好像在说:“春天来啦!”湖边的垂柳被春风吹醒了,它尽情地舞动着自己的小辫子;树下的小草也从地底下钻出来,伸了伸懒腰,好奇地看着这美丽的世界;山坡上的花儿也不甘示弱,这儿一丛,那儿一簇,争芳斗艳!
夏天,烈日炎炎,可公园的树木变得郁郁葱葱,山上的野花开得更艳了,五颜六色,吸引了不少游客。到了傍晚,平静的湖面变得热闹起来!有的游客乘着小船在游览,有的游客穿着泳衣在游泳……顿时,欢笑声、嬉戏声响彻整个公园。
秋天,小草枯黄了,树叶在秋风中犹如一枚枚邮票四处飘落,但那四季常青的松柏依然挺立着,像坚强的士兵日夜守卫着公园。湖水还是那么温柔地流淌着,在阳光的照射下波光粼粼。
冬天,小草躲进了温暖的“被窝”,等待春姑娘的到来;垂柳此时如沉睡的少女,等待春姑娘的呼唤;连一向活泼好动的湖水此时也安静下来了,等待着春风把它吹醒……
泰和公园一年四季景色宜人,怎能不让人流连忘返呢?欢迎你到我的家乡来做客!