吴奶奶所有的空闲时间都和狗在一起,她每天定时给狗洗澡,尽管看不见可她却依旧乐此不疲,每天都乐呵呵的。白天的时候她就逗着狗,摸着它的毛。在儿子的劝说下,吴奶奶开始尝试出门,让狗走在她的前面带路,吴奶奶一开始心生害怕,担心狗会伤害到别人,可她却发现自己多虑了。后来,这只狗成了吴奶奶的导盲犬。它帮吴奶奶将信投到邮筒里,还可以帮她在自动取款机上取款。简单的事情它都可以做到,自此,吴奶奶燃起了生活的希望,每有邻居看到吴奶奶,都不让忘对这只狗夸上一句,吴奶奶的心里乐开了花。她渐渐发现,尽管看不见,可生活依旧是可以多姿多彩。
20xx年的时候,这只狗叼着垃圾袋出门替吴奶奶倒垃圾,可自此却再也没有回来,吴奶奶跌跌撞撞地绕玩了一个小区,喊了一路,依旧没能找回来,邻居说,这只狗极有可能是被人抓走卖了,或已经被人给吃了。吴奶奶好像失去了生活的重心,已经失明的她整日念念叨叨,神神经经的。对任何事再提不起兴趣,几个月前,她失踪了,寻人启事一播再播,也没能找回来。所有人都断言,她是去找她丢了的狗。可一个失明的老太太又如何去找呢,每每说到这,大家都不忍再继续猜想下去……
尽管物是人非,但温情依在,我们只希望吴奶奶能够和她的狗在另一个世界相遇。