白族火把节作文650字
今日是大理的火把节,是全世界最疯狂、最有趣、最好玩的一日。
天开始变黑了。慢慢地,有些人开始点火了,火把插在街道旁边,大的火把有两个大人那么高,大人的大腿那么粗,上面插着各种颜色的小旗子。大家把打火机凑到火把上,然后点燃火把。
大街上,人山人海的。人们手拿一袋松香,把松香倒到火把上,火就会立刻变大,还会出现“刺拉刺拉”的声音。还有些人拿着火把在人群中奔跑,也有的人拿着火把在旋转。
火光一会儿从左边扑来,一会儿从右边扑来,吓得我们路也不敢走了。我们选择了一条漆黑而又阴森的小路,想避开火光走回旅舍。但是,那条小路太黑了,我们又不敢走,还是去走那条“火”路吧!我们靠着一间间商店走,一会往左靠,一会儿往右斜,我觉得这条火路好热呀,觉得自己像在火山的岩浆里浸泡似的。
我们回到了旅舍,像喝了回味茶一样的,晚上做的梦也是关于火把节的事儿。