有人说,爱唠叨是女人的天性,我妈妈就是一个很好的例子。
一大早就开始唠叨,“你怎么只穿这么点衣服,小心着凉。”“你怎么只吃这么一点,牛奶也没有吃,鸡蛋也没吃,这样对身体不好。来,乖,听话都吃了,啊。”“你的校牌呢?你看你,又乱放东西了。告诉你多少次,放东西要放在一个固定的地方,不要乱放,找起来也容易嘛。记住了,以后不要再乱扔东西了……”唉,我每天都要受妈妈语重心长的“教诲”,尤其是我的耳朵,简直是倍受煎熬。
每天早上,妈妈都要重复这些话,听得我都快会背了。无论是什么事情,都满不过她的眼睛,但被她发现有什么不妥的地方,她就会长篇大论,听的我耳茧都有了。
有一次爸爸下班回家,随手把臭袜子扔在茶几上,把皮包扔在沙发上,又“惹着”妈妈了,这不又来了:“唉,你怎么就这样,我刚刚收拾好的,你又乱扔东西,你们父女俩怎么一个样,遇上你们算我倒了八辈子霉了。玲玲你的作业本怎么还在写字台上,快点收好,如果弄脏了,弄破了怎么办?你呀,一个女孩子家怎么像个男孩子,地上扔的全是模型,飞机什么的,真受不了你……”我赶紧收拾好,我可再也不想妈妈的唠叨了。
怎么样,我的妈妈够唠叨吧,等我长大后,我要举行一个全世界的“妇女唠叨大会”,看谁能获胜。