??对母子触动了我的心灵初二记叙文
“人间有真情”这句话许多人都看到、听到过,“动物亦有情”这句话可能就比较陌生了。但有一次,一对母子使我的心灵受到了震憾。
那只稍大点的狗,叫妞妞,小一点的,叫小毛,是妞妞的孩子。它们正开开心心地在小区里玩耍,母子俩欢乐的气氛把我感染了,我走过去想与他们一起玩。
说时迟,那时快,一辆疾驰的摩托车向它们冲来,那驾驶员似乎没看到正前方的小毛,眼看就要撞上了——这时,一个快如闪电的身影飞一般地冲了过去。我定睛一看,是妞妞!它飞快地将小毛撞到一边,自己却被压在了车轮底下。
这事过了几天后,我发现小毛和妞妞的狗屋不见了,只留下一个小椅子给它们。它们吃的饭三天才换一次,有时有些肉,有次我竟然看到它们在吃丝瓜子!原来,在那一次车祸中,妞妞由于在挣扎中咬破了一个车轮,结果妞妞的主人赔了两个轮子的钱给车主,所以妞妞的主人很生气,冷酷无情地将妞妞它们拒之门外了。
可是,无论食物好坏,妞妞总将有肉的那一块给小毛吃;无论刮风下雨,妞妞总将小毛往里面藏,自己一个人默默地忍受着风吹雨打;每次主人来换水,第一口总是让小毛先喝……
这看似微不足道的小细节,给了我心灵极大的震撼。母爱,是渺小的,但也是强大的!这份爱,足以触动我的心灵一辈子!