我跟随作为访问学者的爸爸到美国学习,转眼已经一个月了。我们在这里租了房子和家具,买了一辆二手车,开始了异国他乡的生活。妈妈因为工作忙没能一起来,一切家务活都要靠我们两个男人来干。
爸爸说,今天要对房间来一次大扫除,如果我干得好,还会有奖励。
首先,我用吸尘器把地毯吸了一遍,得到爸爸1美元的奖赏。接着就开始洗车。洗车可不是一件容易事。先要把车的后车门打开,用一种清洁剂清洗,然后用水把车身打湿。下一步可就难了,因为要把挡泥板冲洗干净,必须要蹲马步才能办到。我用马步站了一会儿就受不了啦。爸爸说:“我们先练好马步再去洗车吧。”于是,我和爸爸练起了马步。工夫不负有心人,我和爸爸练好了马步,又开始洗车。这下要专业得多啦!很快,我们就把车洗得干干净净,我又得了爸爸5美元的奖赏。
洗完车,我们要去加油。美国的加油站都是自助的,爸爸把信用卡插进加油机里,读卡后拿出来,然后选择你要加的油号和数量,再把加油枪放进车上的加油口,拉动加油枪,开始加油。我费力地举起加油枪。唉,这枪可真够重的!好不容易加完了,我的手都累酸了。把枪放回去,机器用英语问我要不要发票。我点了“YES”,它便乖乖地吐出发票。真有趣!
嘿,跟着爸爸做家务活真好,既锻炼了身体,美化了环境,还能挣到钱,真是一举三得啊!