一朵花的启示作文450字五年级
辛勤劳作的园丁啊,我便是您的一朵花。每天,悄悄的站在您的桌前。
老师们,园丁们,当你们劳累了一天以后,静坐在椅子上默默的反思着一天的生活,或者静静的在写备课内容时,我便悄悄的打开那嫩白色的花瓣,伸直了原本卷曲的橘黄色花蕊,吐出淡淡的清香。
当您闻到淡淡的清香和被我的绿叶净化过的空气时,请翘起您的嘴角,微微的温馨的笑一笑,向我证明,我已经有了成果。不要询问香气从哪里来,只要闻到就好。
每到中午,当你在桌前吃午饭时,炎炎的烈日烤着桌子,蒸发着一切可蒸发的水分时,我的叶子便使劲的张开,根系努力的吸收水分,尽我最大的努力进行蒸腾作用,让整个屋子都弥漫着湿润的水气。其实,我也只不过想减少您头上渗出的滴滴汗水。
当微风吹来的时候,我便悄悄的合上嫩白色的花瓣,卷起了原本伸直的花蕊,收起了清香。努力的向边上靠,让出风儿前进的通道,默默的看着风儿微微吹起您头上的青丝。这时,请千万不要让我看到您鬓角有几缕银丝!
那是日夜操劳的结果!那是少白头的象征!若是让我看到了您鬓角的几缕银丝,心里就会更加不安。我会想起太阳升起便是您起的时间,太阳落山却并不是您休息的时间,偶尔哪一天,太阳在乌云后面睡懒觉,可辛勤劳作的还是您。
做老师,真的是件“苦差使”。若是让我谈将来,问题就变的不现实了,我只说现在,我总想从小的地方来帮您,比如说做您书桌上的一朵小小的花,可以吗?