小学三年级安全作文范文
每当我们磕磕碰灰,打打闹闹毫无顾忌时,请撷取一份安全在心中,团团美美,和和睦睦的交往了每当我们推推搡搡,风风火火地骑时,请撷取一份安全在心中,整整齐齐,陆陆续续地前行;每当我们大大咧咧,洒洒洋洋地逞英雄时,请撷取一份安全在心中,勤勤恳恳,踏踏实实地做正经事。
请撷取一份安全在心中,开始新的征途。抬望眼,云淡天高。只一瞥,江山多娇,风在呼啸:
岂不闻一份安全春常在,幸福之花遍地开。我们的一丝一缕,一饮一啜,无不牵动着老父母的心啊!倘若一朝我们因一时冲动,落得个肢体残缺。不仅你的身体得忍受疼痛,连苦了大半辈子的父母也会泪如雨下,心如刀割。你怎能不把安全留在心中?你怎能伤残你的身体?你能把老父老母的辛酸置之度外?把安全留在心中,家庭才会幸福美满。
岂不闻落花流水春去也,留份安全人不悔。我们还很年轻,远方还有很多美景点等待我们一路高歌。如果逞强好胜,追逐打闹,留下了的教训。这无异是把我们鲜活的生命划上了一道痛目的印痕。一时地逞强好胜,会导致你一生的不美满。这又何必呢?让安全在我心中吧,认定正确的路,一路向北。
岂不闻安全存心清风爽,步步为营登高楼。一旦我们心存安全,就会考虑事情的后果,分析得失。做好该做的事,避免不必要的过失。不亦乐乎?况且长期以往,会培养好我们良好的品行,从而让我们的人生越走越丰满。
岂不闻安全满心终受益,乘风破浪笑乾坤。好的行动成就好的习惯,好的习惯成就好的性格,好的性格成就好的“未来”。今天,你若把安全放在心中,这是一个好的行为。在秩序渐近的过程中,你会逐渐拥有好的习惯和性格,对于未来的就业和生活都有帮助。能让我们适应社会,让我们终身受益。
在风声中,我听到了回答,我将让安全常住心中,让欢乐和歌声伴我同行。山花烂漫,春烟独醉,清风枕边过,流水梦中眼,岂不美哉!而我们所需做的,只是:
于课间之际,安全的我心中,故不打闹;
于马路之侧,安全在我心中,有序前行;
于生活之时,安全在我心中,避免风险。
……
努力去做吧!安全在我心中,伴随将来八千里路的云和月的风雨兼程。在高风之中放远梦想,让人生如那条大江滚滚东流。