我的爸爸是一个很爱学习的爸爸。他一有时间不是写字就是看书。
我家书柜里放满了书,爸爸的书桌上有许多书,床头也放着书。夜深了,那正是我们睡得香的时候,但爸爸还在津津有味的读书。
每天放学,爸爸下班回来就陪我写作业,我不解的问:“爸爸,干嘛要陪我写作业呢?这样还浪费你的学习时间呀!”“怎么会呢,跟着你一块儿学习,我也能学到不少知识呢,比如拼音爸爸都弄不准,你可以纠正爸爸的普通话呀!”爸爸笑着摸了摸我的脑袋。每次我读书时,爸爸总是和我一起坐在沙发上读。我们俩你一句我一句的,读到精彩的地方爸爸还装腔作势的念几句。爸爸说:“这就是共同学习,共同进步。”
我的爸爸真是个爱学习的爸爸,爸爸是我的榜样,我以后要向爸爸学习。