50年后的桌椅300字作文
昨天,老师建议我们为桌椅 “洗个澡”,让它们变得干干净净、一尘不染。所以,今天,我们就带着清洗工具兴冲冲地来到教师。
嘿!随着老师一声令下,大扫除开始了,同学们早已跃跃欲试,纷纷把工具放在桌前,我也不例外。立即拿出洗衣液,首先,将洗衣液倒出一点点在海绵上,用海绵在桌上来回擦,使泡沫平均分布到桌面每一个地方,再用旧牙刷刷洗桌子凹陷的地方,让每个角落都逃不出我的法掌。桌面顿时给泡沫大军给包围了,整个桌面都堆满了白花花的泡沫,好像是朵朵白云,看得我赏心悦目。看到周围同学们都干得有声有色、不亦乐乎,我也不甘示弱,赶快拿出抹布,把泡沫大军打得落花流水,把椅子也认认真真的擦洗了一下。在我的辛勤努力下,桌椅终于洗好了,好像变了一张脸,我又把鼻子轻轻靠在桌上:“啊!真香呀!”我一脸陶醉的说道。最后,我擦去残存在海绵上的泡沫,又把抹布拿到水池里,给它也疼疼快快地洗了个澡,又用面巾纸擦去留在桌椅上的水珠。顿时,崭新的桌椅呈现在我的面前!
把桌椅擦洗干净,不仅是为了桌椅,也是为了我们自己,为了我们能坐在干净的桌子、干净的椅子上读书,让每个人都心情愉快地学习。