蛋糕里的爱作文
这本《住在蛋糕里的天使》,我没花几天时间就读完了。说实话,读完后一开始我并没有感受有什么特别的地方。这时,我便上了百度看看别的同学是怎么写的。刚打开第一篇,便看到这篇的结尾是这样四个大字:主动,被动。霎时间,我便深有感触,对故事又有了新的认识,就以这四个字为题了。
舒拉,一个善良、坚毅的女孩子,一直以来神秘兮兮的她给我留下了深刻的印象。这个对爱情十分执着的女孩令我十分佩服,但是令人不敢相信的是,直到最后,她才找到属于自己的幸福。而直接原因,就是因为舒拉没有主动去夺回那份幸福,缺乏足够的勇气,这难免让我有一丝失望。
主动,被动,很多时候,我也常为这两个词而犯难。谁都知道,主动是积极向上的,都说着要主动一些,但是一到行动上,就无动于衷了,好像身体被什么东西束缚了一样,无论怎么,就是没有勇气,不然就是不知道把握机会。总之,忌讳好像不怎么属于过你,而这就是我们所说的被动。
一个被动的人,总是被别人推着走,自己却不去争取,这样的人,终究一辈子不会有什么成就。不去争取,就好比摆在眼前的属于自己的金银珠宝都不知道去拿,这和“Fool”有什么区别!要是到了社会上,离开了父母,没有人能推你了,那时,你还有什么能力在这个社会上立足呢?
以前的我,应该就算是一个“Fool”吧。上课时,很少举手,机会总是拱手相让,看着别人回答问题后得意的样子,心里真的很不是滋味。记得有一天,老师在前一天通知我们:“明天我们上一节公开课,大家好好预习,准备准备!”大家都回答得非常干脆,好像都已经准备好似的。到了第二天,听课老师都来了,老师开始讲课,每当老师问问题时,大家好像都不在似的,除了张运博,没有一个举手的,整节课,风头全被他一人抢光了,想了想,这还不是全怪我们,因此个个都很无语。
这个社会,主动权掌握在自己手中,掌握了主动权,就等于你比别人早了一步,成功也就离你更近了一步。因此,我们应好好把握,这样,更多的机会才属于我们,未来掌握在我们手中,努力吧!!!
这时,我陷入了沉思中,当我“醒”来的时候,我尽力告诉自己:“不要再浪费更多的时间了,我已经没有时间再可以浪费了,还有很多事情等着我去完成,努力!”此时,我便交了作业,下机做事了……