生活难免有失败,面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观自信;重振旗鼓,是一种勇气。而我们是不是具备呢?
而张海迪,吴敏霞等人都以微笑面对了生活。
张海迪5岁时因患脊髓管瘤,高位截瘫,她因此没有进过学校,童年时就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学、大学的专业课程。张海迪15岁时随父母下放聊城莘县一个贫穷的小山村,但她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的
按照
面对误解和仇恨,一笑而过是一种坦然宽容,然后保持本色,这是一种达观。面对赞扬和激励,一笑而过是一种谦虚清醒,然后不断进取,这是一种力量。面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种平和释然,然后努力化解,这是一种境界。
大仲马曾说:人生是由一串无数小烦恼组成的念珠,达观的人生是笑着数完这串念珠的。
我觉得人生就像那串念珠那样,所以我们更应该以微笑面对失败。让我们给失败以灿烂的微笑,创造美好人生吧!