保护环境,就是保护人类生存的环境,使地球不受到污染。人人为环保,环保为人人。从每一滴水每一粒沙做起。
“猎人箭底求伤雁,钓户竿头乞活鱼。
一向风尘取烦恼,不知衰病日难除。”
每当听到唐代诗人王建的这首诗,我就会想起那条回家路上的小溪。原本总伴我脚步前行的清澈的小溪,如今却成了一条下水道。时时散发出令人厌恶的气味。这都是工厂惹的祸。
有报道说:"据报道1979年对全国798座城镇进行调查,全国日污水排放量为国为民258亿吨,其中工业废水占用60%,生活污水占据30%年对全国代表大会854个城镇进行调查,每天的排放量达365.3亿吨其中工业废水达295.5吨,这些废水绝大部分未经处理就直接排放,污染了江河湖海。此外,更有一个不争的事实摆在每个上海人面前上海的母亲河黄埔江,50年代中期(1958年之前是一条水质清澈,鱼虾成群的河道,1962年水质开始受到污染,1963年开始出现为期22天的黑臭期,1988年上升到29天,占全年约2/3,水质不合格江段占64.5km,占全长113.5km的56.99%。水污染的危害是不是不言而喻的水体污染,水质恶化对人体健康和人类生活,生产都带来了严重的危害水是人类赖以生存的重要物质,洁净的水能给人们带来葱茏花木,鸟语花香,恬静舒适,美丽如画的优美环境,给人们带来宁静,愉悦和和平但是今天污染了的水,给人们带来的是痛苦,恐怖和灾难为了使生活更美好,让秀丽的山水永驻人间,让清水长流不断,人们已越来越清晰地认识到防止水污染的重要性总归播种绿色就是播种希望,垃圾过剩与环境问题,我们从喝纯水想起垃圾的的回收及综合利用浴室中节约用水的科学方法。“青山清我目,流水静我耳”愿人类的最后一滴水,不是环境破坏后悔恨的泪。