保护黄河从小事做起作文
多少英烈的生命才换来了抗日战争的胜利,以及我们现在美好生活!他们不惜一切用鲜获得了胜利,用斗志换来了成功!我们有优越的学习条件,更应该抓紧时间,努力学习,不能辜负英烈对我们的期望。
现在的祖国,不断出现濒临灭绝的动物,它们的生命,是何等的珍贵,就拿麋鹿来说吧,就是因为角似鹿,面似马,蹄似牛,尾似驴,所以被称为“四不像”,在有些人的眼里,成了挣钱的工具,使 我国的麋鹿在汉朝以后逐渐减少,后来竟销声匿迹。后来有人发现了麋鹿,麋鹿就迅速向各地运出,一批批麋鹿背井离乡,颠沛流离,惨遭厄运 ...... 现在,麋鹿又回归祖国,在我们大丰安家落户。 我们要保护这些珍稀动物,让它们在祖国的怀抱中茁壮成长。
热爱祖国,保护祖国,就要从小事做起。