大年初三下午,爸爸妈妈带着我和弟弟去老门东和夫子庙游玩。
到了老门东,我一眼望到老门东门前的状元雕像,他骑着一匹大白马,昂首挺胸感觉很神气的样子。我们在老门东牌楼前拍了一些全家福照片,然后我们走了进去,我很惊讶里面已经可以用一个成语来形容了,就是:“人山人海。”老门东里最有特色的就是古典建筑,爸爸告诉我:“这里原来就是南京的老城南,有很多老房子,现在按明清风格重修,很有特色。”
走在老街上,感觉像穿越了一样。街边还有卖状元帽的,妈妈说:“媛宝宝,妈妈也给你买一顶,戴上状元帽你就会每次都考第一名了。”但是我说:“妈妈,我不要了,不是戴上了状元帽就能考出好成绩的,好成绩是要靠自己付出努力的,买了也是浪费钱。”妈妈还夸奖我懂事呢!
从老门东出来,已经到了晚上,我们又游玩了夫子庙,里面仍然是人山人海,走都走不动,节日夜晚的夫子庙灯火辉煌,很多小朋友手上都提着一个小花灯,每个人脸上都喜气洋洋的,树上还挂着许多五颜六色的小灯泡,可以用一个成语形容:火树银花,多美啊!
看完了这些美景,我依依不舍的跟着爸爸妈妈回家了,真是快乐的一天!