元旦作文初中800字
元旦节早上,我对妈妈说:“妈妈,我们来一次包饺子比赛吧!”妈妈说:“好啊!”爸爸和哥哥当裁判,妈妈和表妹一组,我和外婆一组。裁判说:“预备,开始!”大家就忙起来了。
瞧!妈妈的那一组,她们包起来很认真,因为她们包的饺子很像正规的,所以我们都称她为“包饺子大王”。再看看我们这一组,分工多明确呀!外婆擀面,我包饺子,而且我们包的馅儿也是一点点,就是皮太厚了。到最后,我们包完一数,啊!才包了六十多个?我们都已经快被气晕了。
不到半个小时,我们都停手了,我们大功告成。再看看妈妈她们组的饺子,有传统的长饺子,圆饺子,而且我还独创了太阳饺子,元旦饺子,螃蟹饺子……各种各样,漂亮极了。
饺子终于出锅了,肉香扑鼻而来。裁判们都抄起筷子吃了起来,家里弥漫着饺子的香味。“好吃,太好吃了!”裁判们说。
最后,爸爸说:“今天的胜者是妈妈组和外婆组!”“耶”!我们兴奋地叫起来。这正是一个快乐的元旦。