番茄大哥:
你好呀!听说你有许多营养,什么维生素C、蛋白质和矿物质,还听说吃了你脸会红通通的,是生活中一种不可缺少的蔬菜……可我就不想吃。为了回避你,我付出了许多惨痛的代价。
那天吃饭,主菜是番茄炸排骨,调料是番茄汁,这可苦了我呀,我喜欢吃美味的排骨,可不喜欢你那呛人的味儿。妈妈把你夹到我的碗里,我连声拒绝,可妈妈的态度那么强硬,说什么吃了番茄脸就像番茄一样红。我把你送回盘里,小声嘀咕:“不吃就不吃,脸红人家以为你喝酒了。”妈妈听了,马上大吼起来:“番茄不但味美,又有营养,不吃?找打呀!”呜呜……看看你,给我们家带来了“战争”。
为了培养我对你的兴趣,爸爸妈妈使出了新招:埋伏计,就是把你切得细细的,然后打个蛋,把你和蛋汁搅拌在一起。香喷喷的炒蛋上桌了,我迫不及待地夹了一块,放入口中,突然,我敏感的味蕾触到了你,我立刻把你和鸡蛋吐了出来。妈妈又开始数落了:“你真是太挑食了!”于是,这顿饭我只好吃白米饭。
亲爱的番茄大哥,我想喜欢你,可缺少勇气。以后爸爸上市场买菜时,请你立刻跑得远远的,别让爸爸买到你,好吗?