300字父母玩手机作文
手机是当今社会上最潮流,最时尚的东西。每个人差不多都有手机,但每个人使用的方法不同,所以导致有些人会在街边,公交车上,地铁上,低头一族也是频频会有,有一句非常经典的话:“
最遥远的距离就是你在我身边,却在玩手机。
手机所带给我们的好处也不少,例如:减少了因需要传达信息而带来的长时间。
在古代因为要传达一封家书而被追的案例也不少而当今的时代一封短息的传达时间仅仅一分钟。在手机上查阅资料也十分方便,现在的手机不仅仅只是打电话,现在当你想念远方的亲戚但却不能相见时,一通视频便可以解决,手机的拍照功能也是十分发达,当乔布斯发明是就奠定了手机要达到顶峰,没有再因为发生车祸而手机像素不好时而苦恼了,在手机上购物也成了当今时代发展的潮流,在这个平台上没有因没有时间上街购物,又因有了时间而卖家关门而导致的烦恼了,就连晚上也可以购物,又没有因购物而导致的疲劳。
但是,手机虽好但看你怎么使用它,现在我先来说一个故事:一个老人因年老而想到了分家产,这不就把他的儿子和女儿们叫到了他家,可是不幸的是每个人都来了,但没有一个人在听那个老人说话,都得玩着他们的手机,家庭会的的最后一句话,那个老人说:“你们谁能把我今天说的话大致复述一遍那家产便归他。可是他们几个东拼西凑的也没有凑出个样子,最后还是没能说对。那个老人却笑着说:“
你们人是来了,可是谁又知道你的心已经飞到哪里了呢?”从这以后他们约定以后来的第一件事便是把手机关机。从这个故事也告述我们手机不是万能的。手机虽好,可是再怎么好,有我们的心与心的交流来的实在吗。因为在走路时出事故的例子也有很多,而这些所谓的低头一族是让别人说到的,还有人因为爱上玩游戏而坠落,还有些网上诈骗团伙专门在网上诈骗。
手机啊,手机。你是新时代的标志,你是人们有快乐新生活的象征。但,们一个东西都有它的利和弊。那就要看你如何去控制着个量了。因为,每件事如果超过这个“度”便没有什么利可图了。