来到黄鹤楼脚下,只见一个高高的“龟蛇鹤”守护在黄鹤楼的正门前。黄鹤楼是我国古代建筑楼阁的典范之一,它一共有六层。在黄鹤楼的后面还有一个大大的钟楼,游人们可以在那里撞钟,祈求平安。
我们通过楼梯一层一层地向上爬着,终于到了第六层。站在廊外,我向下俯视着,顿时感到武汉城尽入眼底,不禁想知道,当年崔颢是否就是坐在这边喝酒吟诗作赋呢?突然我发现不远处还有一座稍微矮一点的楼,有人说那才是原来的黄鹤楼,现在的楼是后来修建的。
我们沿着小径一路前行来到了紫竹苑。紫竹苑里风景秀丽,一进圆拱形的大门,就可以看见成片的绿油油的竹子。看到这片竹林,就仿佛看到了绿油油的春天。我们还去瞻仰了岳飞像,诵读了诗词;去到了户部巷,那里汇聚了武汉的各色小吃,豆皮、切糕、龙须酥等,真是酸甜咸辣应有尽有。
武汉不仅风景秀丽,在古代还是一个军事重镇。这次重游武汉,既品尝了美食饱了口福,又游览了名楼饱了眼福,真是不虚此行!