五月三日晚上,我们一大家人来到武汉江滩公园。一进大门,首先印入我眼帘的是七朵玫瑰花——武汉江滩欢迎您!大门边花团锦簇,百花齐放,游人们欢笑着在花丛中合影留恋。进入大门,只见这里环境幽静,风光优美。迷人的夕阳抚摸着江滩,给它镀上了一层华丽的金黄。江滩是那么的温暖,就像是母亲的怀抱。公园里游人如织,小孩在这里欢笑、追逐、嬉戏。我和妹妹、弟弟一起来到健身器材旁高兴地玩了起来,可爱的小弟第一看到滑梯,就大声欢呼起来:“溜溜板呀!溜溜板呀!”并迅速爬上去,像一条长了翅膀的飞鱼滑了下来……走过健身器材,就是音乐喷泉,随着音乐的节奏,喷泉时而高,时而低,时而左,时而右。就像一位仙女跳着美妙多姿的舞蹈。漫步在音乐喷泉旁,令人仿佛感觉在人间仙境中。
穿过一条铺满方砖的小径,我们来到一块宽阔的草坪上,在这儿我们尽情嬉戏,大人们在路旁的长椅上休息,谈心……走着走着,只见前边有一片竹林,竹子翠绿翠绿的。一根根又细又长,挺拔,而又窈窕俊美。清风扫过,竹子轻轻的摇曳,发出有节奏的声响,就像美妙的音乐盈盈飘来。竹林边是一大片昂首怒放的月季花,红艳艳的,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直就像一团团燃烧的火焰。伴着绿荫荫的草地,真是一幅迷人的景色。
江岸边,垂柳依依,微风吹来,它们就像一位位少女,扭着细软的腰肢,摆动着翠绿的衣裙,跳起优美的舞蹈。江面上游动着许多“龙船”,让人一见就忍不住想到船上去玩儿。江水在闪烁的霓虹灯照耀下,波光粼粼,就像五颜六色的丝带一样……鸟穿红柳,唧唧的叫着,好像在唱歌。江风习习,让人感觉神清气爽。江滩公园真是景色优美,更是一个休闲娱乐的好地方。