“二、六加油!二、六加油!”下午学校举行了德馨小学首届家务劳动大比拼,礼堂里的加油声此起彼伏。
我们班选出了5名代表上台比赛。只听老师说“预备,开始!”同学们飞快地穿上衣服,开始系扣子。系扣子虽然有点难度,可张先强还是很灵活,一会儿把衣服和袖子上的扣子系完了。
张先强又去帮王昭亭系,系完之后两位同学分别又去帮还没有系完的同学系好扣子。因为林文瑜穿着长袖,衬衣又太小只好凑合着穿。由于时间太急了,林文瑜把扣子系漏了。等同学们都站好时林文瑜才发现。于是她又急急忙忙的重系。其他选手发现了都赶来帮助。经过大家的齐心协力终于帮林文瑜系好了扣子。当他们刚要下台时,台下响起了热烈的掌声。
今天我们虽然没有得第一,可我们还是很开心!