妈妈包的饺子的作文
今年的寒假非常有意义,在寒假中,我学会了包饺子。我想你们一定还不知道怎样包饺子吧,让我为你讲讲吧!
首先,和好面。但是我总是怕面和不好,给浪费了。这是,妈妈出现在我的面前,她鼓励我说:“没关系,不用怕,我相信你一定能成功!”我小心翼翼地和着面,边揉面边洒水,不一会儿就揉好了。还别说,真不错!看着我自己和的面,心理美滋滋的。接下来就是调馅,但是我根本不会,只能让妈妈帮我弄。妈妈调的馅可真香啊!我什么时候能有这样的手艺啊?
然后就做饺子皮,但是妹妹抢着做饺子皮,虽然她没我做的好,但还是做得有模有样。我只好去包饺子。过了一会,饺子该下锅了,我把饺子一个一个地放入锅里,在一旁耐心等待,又过了一会,饺子漂上来了,我连忙用勺子把饺子捞上来。
吃着我亲手做的饺子,心里美极了。劳动是光荣的,劳动是快乐的,以后我要多帮大人做家务事,像包饺子这类活,就由我来做吧!