第一次包饺子作文600字六年级下册
我最喜欢吃饺子了,可我只见过大人们包饺子,从来都没亲自试过。这不,过年的时候,我闹着妈妈也让我包一回饺子。
妈妈一开始不同意让我包,我把我的“七寸不烂”之舌用上,才使她勉强同意。首先,妈妈让我把手洗干净了,经过“验证”我通过了“考试”,高高兴兴地去包饺子了。我看奶奶用擀面杖擀面皮,左一下,右一下,很快就做好了。我也抢来一个擀面杖,学着奶奶的样子,左一下,右一下,噢!这个面皮怎么这么不听话?你看看,把它自己的“脸”都弄破了!我一边报怨,一边把破了的面皮合拢起来,重新做。这回,我为了不让面皮破,请来了奶奶做指导。这一次,奶奶不但给我做了示范,而且还告诉我,使劲要均匀,不能太用力。这下我明白了,均匀使劲,左一下,右一下。嘿!第一个饺子皮就这样做出来了!我欣喜若狂,高兴得一蹦三尺高!
做好了饺子皮,我就看见婶婶正在和馅,我就跑过去,求她教我怎样把馅放进饺子里,再把皮一点一点地粘起来。婶婶很爽快的答应了。我把面皮摊在手上,用筷子夹一点肉馅放在皮中间,再把饺子皮一合,呀!我包的饺子露馅了!再看看婶婶,她的包的饺子个个饱满,就像一个个大肚弥勒佛一样。我仔细地观察了一遍,哦,原来婶婶在饺子皮合拢的地方抹上水,一粘就粘上了。我也学着她的样子,一口气做了好几个。虽然我做的不太好,但我还是一本正经地说:“我现在已长大了!”奶奶就说:“对,能体会家人的辛苦就不是小孩子了!”
锅里沸腾了,饺子浮出水面,奶奶把饺子盛上来,一家人围在一起吃着饺子,一边还有说有笑。特别是我,吃得特别香,因为是自己做的嘛!今天,我体会到了家人的辛苦,也感受到了家庭的温暖,如同春光照在身上。