我们顺着宽宽的台阶,在茂盛如蓬的树荫下走着,觉得特别凉爽;不一会儿,就到了举世闻名的保俶塔了,它亭亭玉立的矗立着,显得那么俊秀。保俶塔千余年来默默地俯视杭州城的沧桑变化……
接着,我们来到了悬崖峭壁的蛤蟆峰,站着看到南面有波光粼粼的西湖,像一颗璀璨的明珠;北面有高楼林立的新城,一望无际;西面有峰峦重叠的青山,连绵不绝;东面有繁华的市区,街巷纵横。爬蛤蟆峰让我既惊险又高兴。
最后,到了环境清幽、绿树环抱的初阳台。爸爸一路上和我讲了许多关于初阳台的知识。于是,我迫不及待地跑上亭子,啊,人真多呀!
时间过得飞快,转眼夕阳西下,我依依不舍的离开宝石山,在车上回忆起宝石山那迷人的景色,显得格外高兴。
今天的游玩真快乐,让人心旷神怡啊!