您好!明天就是一个特殊的节日——母亲节了。您养育我已有十二年之长,在这漫长的十二年里,您陪伴我走过了风风雨雨,您教我说话,教我做人,教我做事……您对我的养育之恩是我难以报答的。
您还记得那一次吗?那一次,对您来说也许只是九牛一毛,冰山一角,但是,它对我而言却是一次心灵上的震撼。记得那是一个冬天,我坐在窗户前写着作业。冬天的风实在是太冷,太大了,“当”的一声,窗户边被吹开了,寒冷的北风“呼,呼”的灌了进来。风真的好冷好冷呀,就连身上穿的厚厚的衣服也挡不住,用上“寒风刺骨”来形容再恰当不过了。我急忙伸出手来,把窗户关了上去,可是不一会儿又被寒风给吹开了,我的手被冻僵了,笔也握不住了,全身上下直发抖,一点儿劲也没有,再去关窗户,怎么也关不紧。哎,没办法,只好任凭寒风吹着,我上边的牙齿,直跟下边的的牙齿“打架”,嘴唇都冻紫了。就再这时,您悄悄地走了过来,和蔼地问我:“楠楠,你会冷吗?”“冷,冷了!”我的话音刚落您便把自己身上的大棉袄脱了下来,轻轻地披到了我的身上,然后亲切地叮嘱了一句“要快点做作业哦。”就向客厅走去看电视了。望着坐在电视机前微微发抖的您,我顿时无比的温暖,也不知是我的心被温暖了,还是被您的棉袄温暖着……
当然,这件小事只是您为我付出这么多中的沧海一粟。在我的生命旅途中,您像是一股甘霖,滋润着我的心田;您像是一根蜡烛,照耀着我前进的道路;您像是一位园丁,关爱着我这只花朵……
孟郊有句诗说得好:“谁言寸草心,报得三春晖?”是啊,您的爱就如同春天的阳光一般,我难以报答您的恩情,就像草儿难以报答阳光的养育之恩一样!妈妈我感谢您;我爱您;我祝福您…… 祝您母亲节快乐!