体育课是我非常喜欢的课程之一,每次上体育课我都感到非常的兴奋,当然这次也不例外。可是“天公不作美”下起了不小的雨,导致我们不能在室外进行活动。体育老师就直接安排我们做以前从来没做过的深蹲,而且还是五十个。开始我还觉得做五十个有什么了不起,我上去做八十个都没问题。当我听到前面同学做完深蹲后的痛苦甚至崩溃的惨叫声。心想:有这么痛苦吗?他们一定是在开玩笑吧!
很快就轮到我了,我非常自信地迈着轻快的步伐走上去,开始做深蹲。1,2,3……天哪!没想到我才做到十个就已经累得气喘吁吁了,而且腿和脚都有点不听使唤了,整个动作也开始有点走形了。哇!原来这个深蹲竟然是如此的厉害。但没办法,我既然参加这个项目,就一定不能放弃。有了这个念头,我似乎不是很累了。于是我咬着牙坚持做完了五十个深蹲。回到座位的时候,腿部肌肉的疼痛让我差点翻了个跟头。此情此景让我不禁想起了一首歌,歌名就叫多么痛的领悟啊!
虽然做深蹲非常累,非常辛苦。但是做深蹲不仅可以增加腿部力量,还可以有效提高心脏功能和适应能力。所以我一定会加强深蹲的练习。真是一次难忘的深蹲运动!