雨作文初一500字
当春天来临,我从雪阿姨手上接过接力棒,我——雨,又来为大地服务了。
初春,我下起毛毛细丝,我看到树、小草和花儿这几个朋友还未醒来。我就把细细的雨丝洒在它们身上,像挠痒痒一样,向它们呼唤:“嘿,我的朋友,快起床吧,舒展一下身子,在我的滋润下快快成长吧!”听到我的呼唤,光秃秃的枝干抽出嫩绿的新叶,鸟儿在它的枝头歌唱,歌声欢快而兴奋。小草枯黄的颜色被我洗净,披上了嫩绿色的外套,焕然一新的颜色,使小草自豪地挺直了腰杆。小花也渐渐从梦中苏醒了,又开始了一年的工作……没几天,大地就被我唤醒,不再是冬天的宁静,而是充满生机。人们看着这全新的世界,耐不住寂寞,都出来玩了,脸上个个笑容满面。我看到大地在我的帮助下完全变了样,我的心里倍感欣慰。
夏天,我的身影逐渐多了起来,我会接二连三地下场雷阵雨。今天我又要下场雷阵雨。我和闪电、雷鸣这两个朋友配合着。闪电与雷鸣一起出发,闪电的速度比雷鸣快,先是“哐嚓”一声,紧接着是雷鸣,“轰隆”一声。几个循环后,该我出场了,我如一串串断了线的珍珠,“哗哗哗”地往下掉,落在大地每一寸地方。渐渐的,我慢慢停了,彩虹姐姐来接我的班了。我看到大树翠绿的叶子上,绿的好像要滴下来似的,它摇摇晃晃,倾吐这浴后的欢快;池塘里的荷花的花瓣上有着我一颗颗晶莹剔透的雨滴,在阳光下变得更加亭亭玉立,还有······
秋天,我告别了闪电雷鸣两位朋友,独自下起小雨。秋天正是收获的季节,我为苹果洗去污垢,一个个红色有鲜亮的脸蛋你挤我碰,惹人喜爱。落叶在我的雨中飘飘悠悠地落下,山上的动物在我的清洗后,开始冬眠了。
冬天到了,我也玩了这么长时间,也帮了不上忙,我要回家了。我把接力棒有传给了雪阿姨,便休息去了。我边睡边想:雪还等着我去化呢,我还要迎接另一个美好的春天!