雨作文初一500字
我坐在车内,窗外乌云密布,不只是哪片云彩禁不住眼泪,滴落了人间。
雨俞发滂沱,打湿了绿叶,浸透了嫩草。雷公像是看热闹的群众,不禁为这场面鼓掌“轰隆隆!”吓醒了熟睡中的婴儿,哇哇大哭起来,人们连忙撑起伞,脚步慌乱。那乌云像是如来佛祖的大手,遮蔽了广州城上空的阳光,天黑得不像话,时间仿佛在无声间加速,令人直怀疑已是夜晚。雨仍是不饶人,继续释放着它的暴怒,恨不得把城市化为海洋。我不禁打了个胆颤,这是怎样的一场大雨?
不知是谁按下了暂停,那乌云霎那间散开,一缕黄金的太阳透射进广州,更投射进被大雨淋透的路人心中。雨来的突然,停的更突然,只留下它存在过的痕迹,就不辞而别。我大口呼吸,雨后湿润的空气溜进我的鼻腔,让人心胸畅快。我不禁想到,雨是否也是大自然的馈赠?人们普遍烦闷雨的到来,它扰乱大人重要的会议、扰乱孩子们游戏的乐趣、扰乱学生们思考的空间;可在干旱地区,一场大雨却能挽救无数人的生命,能为干枯的植物带来新生。
雨是那样的低调!它从不向人类炫耀它的丰功伟绩,来也匆匆去也匆匆。我理解为何古人说“润物细无声”了,雨不仅滋润世间万物,也滋润了人们的心灵。
我在雨滴从树枝上滴落的声音中,不禁万分感谢雨的馈赠。