人生的十年作文800字
每个人都有背起包旅行的梦想,我们偶尔会出去一下,放飞自己的心情。但是能把旅行当成一种职业,的确让人赞叹。这些年我们的生活水平提高了,人的思想和价值感更加多元化,更多的人开始按自己的意愿去生活,人生完全可以有另外一种活法。
我要有能做我自己的自由和敢做我自己的胆量。
小鹏毕业后,从20xx年开始了自己的背包客生活,十年间他走过了世界各地,每到一处,他用自己独到的眼光观察生活,用笔和镜头记录自己的见闻和所想,从一名普通的常常囊中羞涩的旅行者,成为一名自助的职业旅行人。他没有沾沾自喜,而是越走越真。读者跟随他走过光怪陆离的世界,寻找着体现真善美的景物、建筑和人,体验着他不同寻常的生活方式。世俗的眼光不重要,自己内心的声音才重要,人应该趁着年轻去流浪,只要不忘了回家的路!他在随处感悟着世界和人生。
阅读者在开阔视野的同时和小鹏一起思考人生,同时自问:我的人生梦想实现了多少?我能不能像他一样勇敢,不顾世俗眼光,按自己的想法生活。
对抗无法打败的对手,承受难以承受的伤痛,去勇士都不敢去的地方,不管多么绝望,不管多么遥远,毫不犹豫,为梦想而战。
庞清佟健选用追梦无悔主题曲在冰上演绎完美人生,主持人朗诵的诗句让小鹏热泪盈眶。追梦,为了年老时不鄙视自己。这本书不仅仅是游记,是对我们惯有生活方式和态度的冲击。这本书也冲击了我,我再一次觉得自己选择回归教学是正确的。