我是妈妈的小帮手二年级作文100字
一觉醒来,来到卫生间刷牙洗脸,我惊奇地发现:我变成妈妈的样子啦!我揉了揉睡眼,再定睛一瞧,还是妈妈的样子。我不由得欢呼起来:“太好啦!我变成妈妈啦!”下面就是我的“妈妈日记”。
7月19日
今天我下班回家,发现女儿身上青一块紫一块,伤痕累累。我吓坏了,急忙问女儿:“这是怎么回事?”女儿哭着告诉我:“妈,我今天在学校被人打了。下课时,一个男生故意踢了我一脚,我问他为什么踢我,他说:‘我想踢就踢!’我忍不住和他吵了起来。后来,他又推了我一下,我便和他动起手来。老师知道后,竟批评我。”说罢,女儿泪如雨下。我问她:“你被他踢了以后,有没有受伤?”“没有。”女儿摇摇头。“那就是你的错了。面对这种横行霸道的男生,我们都不要理睬他。如果被他打了,没有受伤,也就不要和他斤斤计较了。老师之所以批评你,是因为他觉得你没必要和这种人争吵,还动手动脚。我们应该要待人宽容,对不对?”女儿听了我的话,豁然开朗,点了点头,擦去脸上的泪水,又高兴起来了,我也开心地笑了。
7月21日
今天晚上,女儿在做作业时,告诉我她有一道数学题不会做,我便到她房间给她讲解。讲了一遍,她不懂,再讲一遍,她还不懂,我就一遍又一遍地讲给她听直到她听懂为止。等女儿听懂了,我也讲得口干舌燥了。女儿问我:“妈,我是不是很苯呀?”我笑着对她说:“不,你一点也不苯,而且还勤学好问。刚才那道题你之所以听那么多便才听懂,是因为那道题确实太难了。”我心想:其实鼓励对一个人来说很重要,我们应该多鼓励别人。
7月21日
今晚,吃过晚饭,我让女儿做了半个小时的作业,便带她出去散步了。一路上,女儿一直说个不停,她一会儿兴致勃勃的说学校里的趣事,一会儿又告诉我她一天的喜怒哀乐。不管怎样,我总是耐心地听她说。显然,女儿把我当成她的知己了。回到家,我还让女儿上上网、玩玩网络游戏、看看电视。临睡前,女儿告诉我这是她过得最充实也是最快乐的一个晚上。我欣慰地笑了。
我是妈妈,当女儿找我下棋时,我不会对她说:“去去去,我忙着呢!”;也不会拿她当“出气筒”。我会是孩子生活中同行的伙伴,学习上互助的战友,精神上互勉的朋友,心灵上相通的知己,成长路上的向导。
唉,如果我真是妈妈该有多好呀!