生活在父母的港湾里,曾经多少次梦想着冲破这道“屏障”,假如让我来当家长,结果又会如何呢?
没想到这一天真的来到了:今天我来做家长。
早晨,伴着刺耳的闹钟声,我揉了揉惺忪的睡眼,本来想再晚睡一会儿,突然意识道:对啊,今天是我当家长。那么我一定要做好,当一个称职的家长。心里暗暗发誓,一种自豪和成就感涌上心头。
我快步跑到两位“孩子”的卧室,走到床边,尽量用温柔的声音说:“孩子们,起床了。”可谁知,叫了几遍都没有反应。一股无名的怒火顶上心头。可又一想,自己也曾有过多次赖床的经历,妈妈不是好言相劝吗?于是尽量控制自己的冲动,来到了厨房。
我努力地回想这妈妈是怎么做早餐的,先打开燃气阀门,倒入凉水,然后放上了鸡蛋,为了不让这等待的时间白白浪费,我又拿出面包,放在餐盘上均匀分好,再加上几杯牛奶,好了,一顿丰盛的早餐做好了。
拿出鸡蛋,放在桌子上。不顾本小姐的淑女形象,扯开嗓子大喊:“开饭了!”“孩子们”一个个不情愿地来到了餐桌旁,本以为一定能听到几句赞扬,谁知听到的却全是“不好吃”之类的话。看到大家极不情愿的神情,我不禁想起了一件往事。
几年前的一个早晨,妈妈做好了饭等我来吃,我同样是极不情愿地来到餐桌旁,却因为蛋炒饭太咸撂下筷子就不吃了。其实菜并不咸,而是我的心情不好,反而加怒于妈妈为我精心准备的早餐之上。而妈妈却一声不吭,默默地端走了早饭,又为我重炒了一遍。妈妈那包容的母爱真是伟大!早起精心准备的早餐因为我的任性被否定之后,一声不吭又为我重做了一遍。而我却因为一点不顺心就冲动,相比之下,我真为自己的行为感到惭愧!
可怜天下父母心啊!原来做父母是如此的不易,可是我以前却怎么没有觉察到呢?如果现在让我来当家长的话,我也不能保证自己能做一个称职的家长。父母对自己浓浓的爱意,体现在每一件平凡小事中,而这些,只有用心才能体会得到。
今天我冲破了这道屏障,体验了一次当家长的感觉。从中我明白了:只有当你亲身经历过,才能体会得到:原来生活在父母的管束中也没有那么糟,因为,真情无限,大爱无疆!