第一次哭得那么伤心作文450字左右
记得那一次,我感冒发烧了。爸爸知道后急忙带我去医院看病。医生说我病得不轻,再三嘱咐我要按时吃药,我心里却不以为然,认为没什么大不了。便不在意地回答了。
回家后,我便坐在沙发上看起了电视,爸爸由于工作繁忙,便匆匆忙忙出了门,临走时还嘱咐道:“一会儿记得按时吃药!”“知道了。”我漫不经心地说道。
爸爸走后,我完全沉浸在动画片的世界里了,一直看到了晚上十点多才睡觉,一下子就把吃药的事抛到了九霄云外。
第二天早上,我走到了客厅,看见爸爸一脸阴云坐在沙发上,他看到了我,便用愤怒的眼光盯着我,像要把我一口吞下去似的。我看到爸爸这个样子,吓得不敢乱动半分,我感到疑惑:“我究竟做错了什么事让爸爸这么生气”。正当我百思不得其解时,爸爸用低沉的口气问我:“昨天晚上为什么没吃药?”经爸爸这么一提醒,我才想起昨天晚上爸爸交代我要按时吃药这件事,难怪爸爸这么生气,一定是今天早上回来时发现药没有动过,特意在客厅等我出来的。想到爸爸现在这个样子,我战战兢兢地回答道:“我,我忘了。”爸爸听了这话,似乎更加生气了。“啪”,一记响亮的耳光回响在屋里,“你知不知道你感冒了,不吃药什么时候能好,成天就知道看电视,再拖下去你就病算了”。爸爸指着我大声喊道。我心里觉得委屈,不就是没吃药吗,爸爸至于这么生气吗。我只觉得耳朵嗡嗡直响,爸爸这一巴掌犹如晴天霹雳,劈得我晕头转向。我快步离开客厅,饭也不吃,匆匆把药吃了,背上书包就向学校跑去。
刚走了没多久,只听见后面有细微的碎步声,扭头一看,是爸爸!他怎么追来了?只见爸爸快步走到我面前,一句话也不说,直接把鸡蛋牛奶放到我书包里,然后又把自己的围巾脱下来套到我脖子上。我看着爸爸,感觉有什么东西涌满了眼眶。我把头转过去,脑子里浮现了那个因为辅导我功课而疲倦的面孔,那个时常夜晚来给我盖被子的身躯,那个在我受伤时背着我去医院的背影……不争气的泪水终于夺眶而出,我哭了,哭得很伤心……
爸爸这一巴掌,虽然当时我感到很委屈,但是这一巴掌有爸爸对我的关心,我感受到爸爸对我深深的爱。我痛哭了一场,哭得很伤心。从此,父爱在我心里打下了深深的烙印,永不磨灭……