关于写过年的获奖作文100字
快要过年了,妈妈给我布置了一个任务:把我的房间里里外外全都打扫干净。我接到任务后便开始了工作。
我走进房间看见床上乱了套,便把被子方方正正地叠好,床单拉平。床上整理好了,一看桌子上到处都是书、笔、用过的本子……我把那些用过的本子进行分类,还空有好多页没用过的,整理在一边留着以后当草稿本用,其余的全都放进一个大方便袋里,以后当废品卖了。可以用的笔放进笔筒,而那些没有用的笔则毫不留情地扔进垃圾筒。书本我选择了放进书橱,课外书放在书橱的第一层,教材放进第二层,辅导书籍放在第三层,还有一些书籍不知道该往哪层归类的就全都放在最后一层了。
我看着整理好的这些正想休息时,发现空荡荡的书桌上到处都是黑乎乎的,低头一看地上也都是一些碎屑。我又只好拿起抹布擦起桌子来,可有一些地方总是擦不干净。于是我又拿来我的秘密武器——牙膏。我把牙膏挤出一点涂在桌上擦不干净的地方,用湿抹布轻轻一擦,桌上立即干干净净,不一会儿我便将不整个桌子擦得一层不染。
擦完桌子,我又拿来扫帚和簸箕,把我的房间里全都扫了一遍,连角落我也没有放过,居然还扫了好多垃圾。
妈妈前些天刚买了套旋转拖把,我一直手氧氧想试试,今天我终于用用啦。我往拖把筒里放了些水,把拖把放到筒里,可是我往下按了,这个拖把怎么就是不转呢?难道坏了,我仔细地研究着这个东西,发现在拖把杆上有一个小环,被扣在杆子上,我把它往外一扳,再把杆子往下一按,嘿,这下终于旋转起来了。我把拖把担起来,放在甩水篮里再按了几下,提着拖把就去拖地了。我拖了两把,发现这拖把不像在爸爸妈妈手里那么的听话,这拖把总是直直的,不能把杆和拖把头呈平行的状态,这样我拖床下的时候就比较费劲了,我折腾了几下,没见成果,又担心把这新家伙给弄坏了,只好搬救兵了。爸爸告诉我说,只要把脚踩在拖把头上,把杆顺着拖把头和杆接头处旋转口的方向往下一按就行了,我试验了一下,的确如此。有了这个新家伙,拖地确实方便了许多。
看着自己打扫完干干净净、整整洁洁的房间,我的脸上不禁露出了笑容。