游随州西游记公园作文600字
春光明媚,正是游玩好时节。周六下午,经过3个多小时的奔波,我们一家三口来到了湖北随州的西游记公园,开始了幸福的家庭活动。
公园的大门外有一条小路,好比婚礼殿堂里那条铺着红毯的道路。只不过,铺着红毯的那条路两旁摆着花坛,而这条路两旁是《西游记》中的人物雕像,很有气势。
当晚,我们看了大型现代皮影戏《大闹天宫》,这是一部4D巨幕荧光皮影戏,场面气势恢宏。虽然我对皮影戏并不陌生,但每次观看,我都忍不住发出感慨:那些幕后耍皮影的演员手指真灵活、技艺真高超!
看完皮影戏,我们突然听到一声奇怪的声音,还没等缓过神来,“砰”的一声巨响:原来是“火焰山”爆发了!火山爆发的同时,旁边的喷泉也兴奋地舞动起来,在各色灯光的照映下,显得异常美丽。
夜深了,我们泡了个舒服的温泉浴后,回到住处休息,为明天的游玩养精蓄锐。
第二天,公园为游客精心准备了许多节目。其中耍猴表演给我的印象最为深刻。那些小猴着实淘气,也特别惹人喜爱。我还有幸与“猴王”握了握手,它的手掌滑滑的、凉凉的。能在这里看到如此精彩的猴戏,我感觉真是非常幸运。
大家有没有体验过失重的感觉?在斜屋和倒屋中,我算是真切的体会到了。斜屋中的一切都是倾斜的,刚走进去,我就要晕倒;在倒屋中,房顶是地板,地板是房顶,置身其中,我觉得自己完全是倒立的,眩晕的感觉更加强烈。不知一直紧紧的扶着我的爸爸是何感觉!
我们还观看了场面恢宏的女王登基大典、精彩绝伦的西游记变脸、趣味横生的抛绣球招亲等表演,体验了惊险刺激的七彩滑道,参观了西游记纪念馆……
不得不告别这令人流连忘返的地方了,它的精彩我会记在心间,有机会时,一定再来细细游览一番。