2019年5月17日,我们四年一班全体同学和老师一起来到了中国科技馆进行社会实践活动。站在高高的科技馆大楼前,我觉得真像站在巨人面前。
进到馆内,老师把我们分成几个小组。我和于可娣、虞欣烨、刘实一组。馆内有许多有意思的项目,如“镜子迷宫”,“人体内部”等。老师发给了我们活动手册。于是,我们按照手册上的要求来到了二楼b厅。哇,我被眼前的景象惊呆了!首先映入眼帘的是一颗正在跳动的“心脏”。我了解到了健康的生活方式,合理的膳食是最有效预防心管疾病的方法。
我们顺利完成了手册上的内容,之后就可以进行活动了。科学馆里有各种各样有意思的活动,其中,我最感兴趣的是“镜子迷宫”,这是一个布满镜子的房间,无数的镜子映着灯光,形成了一个光怪陆离的世界,招一招手,有无数的我晃的我直头晕,连走路都变得摇摇摆摆,跌跌撞撞的。在里面我曾三次与镜子亲密接触。
这次活动我玩的非常开心,同时也收获了许多知识。下面我来出道题考考大家:人体发动机是什么?答对了!是心脏。这次春游真的非常开心。