五月五号上午,学校带领我们五六年级的同学去科技馆参观,科技馆里所展示的小发明以及高科技让我叹为观止,因此,我有了很多的感受。
当时我怀着一份好奇的情绪,刚走进科技馆,就东瞧瞧,西看看,发现了不少稀奇的新鲜事物,有笼中鸟,动物视线等等,在他们旁边的介绍牌上还能够看到制作原理。我对笼中鸟很感兴趣,它就是应用人的眼睛对运动图像的快速扫视而产生的一种生理错觉。这就是一个真实的鸟笼,鸟笼中间有一个能够快速转动的轴,轴上固定有一副画,画的正面上方就是一只漂亮的鹦鹉,反面下方画着一根木棒,当这幅画随着轴快速旋转起来时,呈此刻我们眼前的就就是一只站在木棍上的笼中的鹦鹉,活灵活现,十分逼真!我不禁感叹发明者就是如此的聪明与细心,他能把平时观察到的细微的现象,淋漓尽致的发挥到他的制作当中,并把它做的十全十美,解释的通俗易懂,真的让我佩服,我要向他学习!
之后,我们来到科技馆后院,一个更让人难以置信的发明出此刻眼前——虚拟乒乓。一面墙上挂着液晶显示屏幕,我来到屏幕前方,看见旁边放着一个电子球拍,便拿起球拍随手一挥,这一挥令我感到惊诧不已,既然能够跟屏幕里的人对打乒乓球!我惊叹我们的科技真就是越来越发达了,它不仅仅能够让计算机接收随机的互动信息,而且还能够做出这么搞笑的互动游戏!我们小小的枝江都能有这样的科技,那么再过两年,或者五年以后,我们中国可能重新迈向世界第一!
还有很多的展览让我感触颇深,总之,我们枝江在发展,湖北也在发展,我们国家的科技虽然此刻还不就是全世界第一,但就是,它的进步就是万众瞩目的,就是势不可挡的!我觉得这样已经十分棒了!对于我们小学生来说,简直就是不可想象的,加油吧!我们中国就是最棒的!我要努力学习,长大以后必须要当一个科学家,为我们的祖国尽一份力!