酸辣粉作文六年级200字
说起风味小吃,我一定会想起酸辣粉。
酸辣粉的卖相,不是一般的好。又白又粗的米粉松而不散地浸在樱桃红的汤中,周围漂着火红的辣油,绿油油的香菜,伴着几粒花生,令人垂涎三尺。
酸辣粉的做法也通俗易懂,我吃小吃时必点一碗:来了客人,随手捞一把泡在水里的米粉,在滚烫的汤中摇晃,烫上几分钟。这时,米粉淡淡的清香已飘满了整个小铺子,让在小桌子上的我更是饥肠辘辘了。将米粉倒入碗中,浇上红汤和香醋,再撒一把香菜与花生,喊一声:“酸辣粉好啦!”一碗色香味俱全的酸辣粉就出锅了。
我看着美味的酸辣粉,不禁“口水直流三千尺”啦!我对于酸辣粉的吃法,可是与众不同的。吃粉时,我时常再拿一个小碗,把米粉一点一点捞进去,四周浇上醋。俗话说,“民以食为天”,我早就迫不及待了,用筷子把米粉绕上,一口塞进嘴里,酸辣粉辣中带酸,酸中带麻,米粉也很是劲道。当米粉滑入口中,我便开始大嚼特嚼,吃得满嘴流油,麻辣的口感让我十分来劲。有时,我辣得眼泪都流出来了,却一直浑然不觉,就像饿极了的婴儿,狼吞虎咽,一眨眼的功夫就吃完了。吃完之后,那麻辣与醋香,久久地在我的味蕾回荡,让我感到自己幸福无比。
酸辣粉的味道,我永远也不会忘记。