我拿起衣服,而它却狡猾地顺利地从我手中逃脱,再来一次,还是这样 ,反反复复,可结果却依然如初。我失望了,没办好,只好在开启我的聪明头脑来想办法穿衣服了,没想到,这次还是真顺利,衣服一下子就滑倒了身上。但是衣服一点都不暖和,衣服和身体总是隔有一段距离,似乎是在抗议什么!
穿好了衣服,我便开始刷牙,哪想牙刷也这么有骨气,宁不肯屈辱在我的手中,而牙膏却恰恰相反,我稍一用力,它便“嗖”地都飙出来了。更麻烦的还是洗脸,一块湿毛巾,怎么都拧不干,我只好牺牲一下我的形象了。接着我就开始吃饭了,哪知连筷子都拿不起来,就算,拿起来了,没有菜的配合,也是徒劳。以往有序、便捷的生活,此时此刻我是多么怀念啊!
已经7点了,上班要迟到了,我赶紧拿起包,穿着特别的带钉鞋走在大路上,谁知,刚走几步便摔倒,我只得小心翼翼。虽是这样,但我还是摔得体无完肤。我想,要是这时有人推我一下,那我肯定飞一般地奔驰了。看吧,路上的情况也不容乐观,车与车都撞到一起,交警们都是皱着眉头,可他们自己都站不稳更别说指挥了,所以交通事故频频发生。
在百般折磨下,我终于抵达了公司——武进水利工程公司。一个客户让我画张草图给他看一下,可是我拿不起笔,好不容易拿起来了,笔在纸上左画右画什么也画不出什么来,客户的责怪让我丢尽了颜面。
终于熬到下班了!好不容易晚上回到家,我小心翼翼地坐在沙发上,生怕滑下来,此时,我打开电视机,电视中说道:"世界远离摩擦力试验"遭遇不测,在第一天便有志愿者打退堂鼓,几乎所有人都受了伤,大小不等,幸运的是无一人亡。"世界远离摩擦力"试验总组考虑到公民安全决定停止试验,志愿者可即日回家。我高兴地跳了起来,没命地往家疯跑,虽然摔了很多跤,但我一点都不觉得疼,突然,我又重重地摔了一跤。不,这次不是因为没有摩擦力,而是在家门口,那个有摩擦力的地方,幸福的一跤。
摩擦力是多么重要啊!