洁白的冬天作文300字
粉笔,是老师们上课时的必需品。它极为普通,可它却有着前仆后继的精神,它矮小,可它却比谁都勤奋,它总是坚守在自己的岗位上,不知疲倦地在黑板上写着,直到它生命的终结。它的生命是那么的短暂,到最后连影子都没留下。我要为粉笔屑献上一支歌,向我的老师们致敬。
有一次,英语师擦完黑板转过身来,我们都大笑了起来。只见她的鼻尖上沾了一点粉笔灰。她愣了一下,坐在前面的同学指了指自己的鼻子示意老师,老师明白了过来,她擦掉了鼻尖的粉笔粉,笑了笑,然后轻声说道:“安静一下。”接着又开始进行她的课程。下课后,我们发现她黑色的裤子上也沾了不少粉笔灰,有几个“调皮鬼”,大声说笑道:“快看啊,老师的裤子开白花了,老师的裤子开白花了——”跟着几个“调皮鬼”在一旁哈哈大笑起来,我却没有笑。只是静静地望着她那沾满粉笔屑的背影,似乎又看到了她鼻尖上的那一点粉笔灰——
天真冷,教室外寒风呼呼地刮着,讲台上“雪”也纷纷地下着,平时很快便可以完成的一幅画美术老师,今天却一次又一次地擦去黑板上的败笔,冬天的粉笔显得很不听话,白色的粉笔灰染白了她那双被冻得通红的大手,那是一只冬天里所有老师特有的手。
“风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。”老师用深情的声音为我们朗诵着纳兰性德的词。我们很快被老师满腔的深情所感染,于是也轻声也跟着轻声读了起来,此时,我眼前出现的不是那聒碎乡心的风雪,而飘飘撒撒的粉笔屑,是孜孜不倦,为了让我们学到更多知识,不惜把休息的时间都花在我们身上的老师!