我睁开朦胧的眼睛,“怎么这么吵,打扰人家休息!”瞧瞧书桌,哟,字全都从《新华字典》跑出来大吵大闹。
“怎么回事?”我惊讶极了。“你还好意思说,你们人类滥用字符,可把我们害惨了!”“字”字气愤地说。我感到有些莫名其妙:“我没有乱用字符啊”“好”字说:“你是没有,是其他人,我们特地到这儿来向你诉苦的!”“就……是,是,就,就就是……”“结”字结结巴巴地说。
我十分好奇:“有什么苦呀!”话一落音,书桌立刻炸开了锅:“你是不知道……”“哎呀,说来话长……”我的耳膜快被震破了:“一个一个说,你先说,你第二,第三……”
“ 幕”字说:“你可不知道,按自打从娘胎里出来就没受过这等子气。你们人老分不出俺和哥子,屏幕的幕明明是我,偏去写他羡慕的幕。哼!”
“还有,还有!”“争”字争先恐后:“风筝的筝明明我结拜兄弟,却……”“争”字说不气得出话来,小学五年级作文《字与字之间的争吵作文》。“你先消消气。”我说。
“书”字说:“我本是人类文明的延续,却被毁了容,明明有一点,却硬是被名叫少一点的男孩给我去了,连人样都没了!”
……
这时,字典爷爷站了出来,它说:“你们都别吵了,我来说句公道话。你们人类是应该反省一下了,字出了错,就不叫字了。
“知道了,我一定告诉他们。”说完,字们才不吵了。
同学们,别写错字,免得它们有吵架哦!