下大雪作文700字
昨天,天空从早晨就阴沉着,听姥姥说这几天好像要下雪了。
今天,我拉开窗帘,果然看见鹅毛大雪漫天飞舞,姥姥说的真没错呀!我一下子就被外面白茫茫的雪吸引了。
那雪纷纷扬扬地从天空中飘落下来,有的像蝴蝶,翩翩起舞,有的像天使撒下的小花瓣,忽聚忽散,还有的像绒毛一般,美丽极了!
上学的路上,我忍不住接了一片雪花,可是,它刚落到我的手里就化成了一滴水滴,在我手心留下一阵清凉。不一会儿,周围一片苍白。这雪落在房子上,房子像是戴上了一顶白帽子,雪花落在松树上,松树就好像披上了一个白色的斗篷,雪花落在大地上,好像给大地铺上了一条白色的毯子。
我们可乐坏了,我和小伙伴们跑到外面,抓起一把雪,团成一个雪球,朝着小伙伴使劲扔了了过去,打中了她的头部,不料,我转身一看,另一个小伙伴正拿着雪球对着我呢!就这样打来打去,我们都变成了在雪地上奔跑的雪人。
这就是2021年的第一场雪,它给我带来了无限的快乐,我希望它一直留在这里。