小学生开饭了作文300字以上
??猴开饭馆
小猴在茂密的森林中开了一家名叫青青餐馆的饭店。老虎、长颈鹿和小马一听说这个消息,纷纷赶来祝贺它,顺便尝尝小猴的手艺。
进了餐馆,只见雪白的墙壁上还挂着一个木板,上面写着:青青餐馆,越开越好!这几个大字。不一会儿,小猴端上了香喷喷的红烧肉和新鲜的蔬菜沙拉,狮子望着红烧肉,口水都流了出来,心想:还是这个小猴了解我,知道我喜欢吃红烧肉的!小马和长颈鹿望着那诱人的蔬菜沙拉,心想:哇塞!这么新鲜的沙拉,一定很好吃吧!可没想到的是,小猴却把红烧肉递给了小马和长颈鹿,把蔬菜沙拉递给了狮子。大家都目瞪口呆,不知如何下筷子。过了一会儿,大家的菜一点也没动,气呼呼的离开了这家餐馆。老虎生气的对小猴说:你上的这道是什么菜?我狮子哪能吃这几片‘烂叶子’?说完,它手放在背后,生气的走了。小马摇了摇头,拍了拍小猴的肩膀,对小猴说:你呀!唉!长颈鹿笑眯眯地对小猴说:小猴,我还有事,我先走了,祝你生意兴隆!小猴抓了抓后脑勺,自言自语道:嗯……难道是我做的菜不好吃吗?说完,它把每一道菜都尝了一下,想:都蛮好吃的呀!但是为什么它们……小猴百思不得其解,于是,他去问了森林中的厨师大王&&大象伯伯。小猴把事情一五一十地告诉了大象伯伯,大象伯伯听了,哈哈大笑,用它那长长的鼻子去摸了摸小猴的头,微笑着对小猴说:你呀!每个动物都有自己的兴趣,比如,狮子喜欢吃肉,小马和长颈鹿喜欢吃蔬菜呀!现在你懂了吗?小猴一听,直拍脑门骂自己笨,连忙又去请来了客人们,并诚恳的向它们道歉,请它们再去小猴的饭店。这回,小猴把把蔬菜沙拉递给了小马和长颈鹿,把红烧肉递给了狮子。大家看着餐桌上的美味佳肴,都迫不及待的吃了起来,狮子摸了摸已经吃饱了的肚子,打着嗝对小猴说:小猴,你的手艺真是棒极了!小猴也开心的笑了。
从此,小猴的生意越来越好,还在森林中开了好几家连锁店,成了名副其实的大富翁。